![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rwolf |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.11.2009 ![]() |
Может кто сталкивался? После снегопадов именно за сиденьем водителя стоит в буквальном смысле вода! Причем сзади никто не ездил.
В прошлую зиму думал снега натрясли, сейчас точно нет, т.к. последние две недели езжу один. Машинке ровно 3 года, только сошел с гарантии... ![]() |
![]() ![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Добавлю, что все заглушки днища у меня были на месте.
И эти самые герметичные заглушки днища (пола) с одной стороны благо, ибо не запускают воду с дороги в салон при езде, а с другой стороны - они же и не дают проникшей другими путями на пол воде, вытекать на улицу и в итоге образуется болото. Столкнувшись с этой бедой, но еще не понимая, в чем причина, я поставил машину под наклоном мордой вверх, выковырял пластиковую заглушку из задней части порога и выбил заглушку днища в районе ног заднего левого пассажира. Воды из порога и с пола вытекло большое количество. После этого заглушки вернул на место. И теперь в голове бродят мысли, что возможно, лучше заменить штатные заглушки днища (они у меня с завода металлические и сидят изнутри на битумной мастике, хотя у некоторых других Енотов они пластиковые с усиками), на другие. Так, чтобы они и воду с дороги не запускали в салон, и в случае чего их можно было бы легко снять снаружи. Поэтому купил резиновые заглушки от ВАЗ (21085112090) по 20 руб за штуку. Но просто без дополнительных герметиков такая заглушка сидит не так плотно. Хотя немного обточенная легко вынимается и ставится снаружи. Поэтому еще попробую их маленько усовершенствовать. Ну или оставлю заводские в надежде на то, что теперь все места проникновения воды в салон определены и профилактически будут мною проверяться. И что протечек в других тайных местах не будет. На фото 3 жёлтое на пороге, кромке и петле двери это дополнительный антикор, который я делал сразу, как забрал Енота из салона в 2012 году. И днище тоже покрыто шведским антикором Noxudol. А то уже спрашивают, что это ![]() Почему кто-то многими годами не сталкивается с такими протечками, а другие наоборот? Я так понимаю, зависит от дорог, от их пыльности и грязности, а так же от парковки машины вблизи определенных деревьев (как в моем случае). Ибо у меня кроме песка и прочей грязи дренаж был забит еще семенами этих деревьев ![]() ![]() Периодически обсуживая трапецию дворников, я очищаю от мусора короб. А вот дренажные щели внизу, о которых идет речь, прочистил только сейчас на 10 году, когда они окончательно забились и вода пошла по порогу в салон. Сообщение отредактировал Krusty - 21.6.2021, 2:17 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 12:34 |