Может кто сталкивался? После снегопадов именно за сиденьем водителя стоит в буквальном смысле вода! Причем сзади никто не ездил.
В прошлую зиму думал снега натрясли, сейчас точно нет, т.к. последние две недели езжу один.
Машинке ровно 3 года, только сошел с гарантии...
Sever98
30.12.2010, 11:43
тоже самое...
коврики корытом.
тут полез и в шоке был
ура, я не один =)
заезжал к знакомому на сервис - подковырнули внутри - днище сухое.
99% что снег с коврика водителя тает и вода стекает назад за сидение, и там копится....
у меня ковры не корытом(оригинал)только такие и использую, никакой воды. всегда обстукиваю ноги и печка в ноги,всё сухо.
снег тает действительно, коврики штатные с автосалона, выдергиваю и об ближайший столб, все сухо в итоге, езжу в любые снегопады... ну плюс жена и ребенок, ноги только я оббииваю
evgeswa19882
2.11.2011, 18:08
Друзья, помогите!
Появилась вода под задними ковриками.
Что делать, как быть?
Машина рестайлинг в Питере. Антенна спереди. Но вода под задними ковриками. По передним коврикам и конденсату читал - всё не то.
Коврики резиновые, но это не конденсат, т.к. воды много и она, похоже, во всех слоях справа и слева. Может, перетекает... Впереди всё сухо.
У меня в дорестайлинге тоже вода была, но на передних резиновых коврах, про это здесь уже многократно писалось.
Может, пролил кто-нибудь что-либо и не признаётся?
Речку вброд не переезжали? Не пахнет, в смысле точно вода?
evgeswa19882
2.11.2011, 19:09
Точно вода. По реке не сплавлялся. Запах только затхлый в салоне.
р420ет 52rus
2.11.2011, 19:14
а точнее где вода под резиной или под основным ковром.?если под основным в самом низу под пенопластом есть заглушки хоть они и проклеены вибро изоляцией изних течет я сам герметиком мазал.
Тоже замечал зимой с утра лед под задними ковриками (резиновыми), но честно говоря особо не парит меня это... хотя в 12-е такого не было. Но я думаю все здесь просто - задние воздуховоды практически не дуют, поэтому вода и не испаряется. а в салон скорее всего попадает в качестве снега... потом тает.
Ещё не плохо было бы знать - на каком Крайнем Севере вы живёте.
Это как так надо было заморозить коврики, чтобы на них конденсат собрался?
Уберите коврики и понаблюдайте, может, и поймаете того, кто ...
писает... под коврики.
надо поднимать машину, глянуть по кругу заглушки. А на мойке давно были?
есть предположение о не закрытой двери или стекла во время мойки, бывают "ПЕРЦЫ" которые пороги(дверной арки) моют под давлением(сам видел), при таком раскладе запросто набить воды в салон, чуть рука сорвётся....
master, похоже... Только под ковриками она по осени может и месяц не сохнуть!
Товарищу на Х-трейле так залили только переднюю пассажирскую сторону. В общем газетами сушим, ковры убрать, печку в ноги и погорячее. Если есть возможность загнать куда, то оставить с открытыми дверями, обложить тепловентиляторами.
evgeswa19882
2.11.2011, 20:19
Мою сам. Двери и окна всегда плотно. Визуально ручейков нет.
Грешу на магистраль омывателя, но, чтобы проверить, надо обивку разбирать.

Хотя, всё равно, сушить...
kirillgt
2.11.2011, 20:25
У меня было
ТАК.

Вода под задними ковриками и в багажнике в районе запаски. Обнаружил водотечность, когда снял задний бампер. Тупо поливая на крышу воду из ведра и наблюдая куда устремляются ее потоки. Так вот под задним бампером в месте нахлестных сварных кузовных элементов плохая герметизация, там просто дыры сквозные которые светятся фонарем. Купил герметик тот который для вклейки стекол намазал всю задницу под бампером и нет больше воды в салоне. Вода в салоне была с новья (машина декабрь 2006).
Ну если знаете где магистраль, наверное вдоль порогов идёт, отогнуть слегка обшивку пола, прощупать. Один щупает, другой пытается брызгать, может всё и обнаружится.
evgeswa19882
2.11.2011, 20:36
Возможно, через сварные швы (посмотрю в багажнике). У меня машина 2007 года, а вода появилась только недавно. Хотя, раньше, может, и не замечал. Спасибо.
Проржаветь не должна, это ведь не ВАЗ. Уплотнители дверей проверил, всё в норме. А резинка на днище может (цепанул где?).
С 2007 года никаких проблем, а тут на тебе... А запах в салоне, как у утопленицы.
Добрый день, уважаемые.
С приходом весны обнаружил проблемку: после дождя стал мокнуть пол в ногах заднего пассажира (с водительской стороны. В других местах влаги нет) И это не конденсат 100%. После ряда экспериментов удалось найти место, где вода появляется и потом сбегает в ноги пассажиру. На фото это место выделено синей штриховкой. Но как вода проникает в салон, для меня остается загадкой... Боковая обшивка салона везде сухая, с потолка не капает, через дверь вода не проникает.
Пока в голову приходит только одно: вода стекает сверху, под обшивкой. Между обшивкой и кузовом есть зазор в несколько см.
На фото предполагаемый путь воды изображен красными стрелками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля получения полной картины есть желание снять обшивку (на фото детали 1 и 2). Теперь то, ради чего я все это пишу:
1) Если кто снимал, подскажите алгоритм снятия обшивки, боюсь что-нибудь оторвать. Если можно с фото или схемой.
2) Стоит ли это делать самому, или лучше обратиться в сервис?
3) Может есть идеи где вода может проникать в салон? (задний верхний фонарь?)
Спасибо.
axelroses
7.5.2012, 22:39
Первое моё предположение было
ТАКИМ.

У меня ранее из-за одной этой приоткрытой заглушки скопилась изрядная песочница в салоне под собственным сидением.
Но эти отверстия, заткнутые резиновыми пробками, находятся на самом дне панелей пола в ногах задних пассажиров (а также под передними сидениями), т.е. низко...
А по фото видно, что влажно гораздо выше (на уровне заднего сидения, позади него).

Правда, под ковровым покрытием лежит войлок, а затем пенопласт формованный.
Но это ж какое болото должно быть там, чтобы влагу оттуда по войлоку подняло вверх?!

Хотя, проверив недавно этой весной в своём еНоте, обнаружил влагу под ковровым покрытием именно в ногах задних пассажиров.
Но я-то знаю, что она там взялась именно и только(!) от таяния снега, наношенного за зиму дочкой.
Уверен в этом, так как уже собственноручно сделана тотальная многослойная комплексная изоляция всей машины.
А так как войлок (штатный утеплитель) полностью убран, то просушка заняла совсем немного времени.
Задний верхний фонарь салона точно не виноват (там нет сквозных отверстий).
А вот центральный стоп-сигнал подтекать может. Есть и про это
ТЕМА 
на форуме.
Правда, тогда обычно струйка по заднему стеклу внутри бежит,
и вода обнаруживается в нише для запаски.
А по поводу демонтажа пластиковых обшивок стенок багажника - проблем нет никаких.
Открыть задние двери и дверь багажника. Сдёрнуть резиновые уплотнители.
А начать следует с детали, расположенной рядом с деталью 2.
Это - накладка на порог двери багажника.
Она распирает деталь номер 2 и парную ей деталь справа.
Держится только на клипсах. Тянуть вверх!
Затем деталь 2. Её сверху держит в стене крючок, а снизу - два болтика-самореза с головками на 10 (прячутся под круглыми крышечками).
Дальше всё на клипсах. Тянуть от стенки решительно, но панели сильно не перекашивая. Осторожней, не забудьте отсоединить разъёмы на розетку багажника!
Деталь 1 крепится саморезом в кронштейне полкодержателя, далее - только на клипсах к стене и сверху пластиковый выступ за обшивку потолка. До её демонтажа нужно снять крышечку болта крепления ремня безопасности и выкрутить сам болт (помнится, на 19).
Сделать всё это самому более, чем возможно. Дерзай! И удачи!
Спасибо за помощь.
Утром займусь. Хочу снять намеченные панели и загнать машину на мойку. Посмотрю где течет.
Это не заглушки в днище - 100%. Заглушки проверил.
Место появления влаги обнаружил так. (искал специально - влага не первый раз)
Утром в ногах пассажира было сухо - лазил рукой под обшивку пола.
В обед был сильный дождь - я сразу в машину, с фонарем - думал уплотнитель двери пропускает.
через 20 мин. заметил небольшое увлажнение покрытия пола на месте заднего пассажира - удивился, т.к. никаких внешних признаков проникновения воды в салон так и не заметил.
отогнул ковровое покрытие - войлок влажный - пенопласт сухой, т.е вода попадает сверху и до кузова еще не дошла. Полез в багажник - убрал все лишнее и заметил сильное подмокание в указанном на фото районе.
Так и проследил весь путь воды. Сначала она появляется в отмеченном мною месте, затем стекает в ноги заднему пассажиру.
Теперь найти течь дело принципа!

Вот, нашёл, проблема один в один...
Цитата(kirillgt @ 2.11.2011, 21:25)

У меня было
ТАК.

Вода под задними ковриками и в багажнике в районе запаски...
Стала появляться вода в ногах заднего пассажира (с водительской стороны) снял обшивку с левой стороны и багажника и с сыном на мойку. Оказалась течь в районе заднего бампера - завтра сниму и все промажу герметиком.
Отчет о проделанной работе:
Снял обшивку 1 и 2, очистил багажник, посадил на заднее сидение сына с фонариком и поехал на мойку.
Народу было совсем мало и нам разрешили "плескаться" сколько нашей душе угодно.
После 30 мин обливания енота с разных сторон было выявлено следующее:
Предположение, что вода проникает в салон под обшивкой деталей 1 и 2 (см. фото в начале темы) оказалось неверным.
На самом деле вода попадала в салон в районе заднего бампера. В самой нижней части, 1-2 см от пола багажника (это без полки) есть небольшие отверстия и, вот, через них вода и попадала в салон. Затем,
под полкой багажника (или как она там называется, штука, которая закрывает запаску) вода попадала в место, указанное на фото в начале темы, а оттуда стекала в ноги пассажиру! Т. к. полка оставалась сухой, был сделан неправильный вывод.
Теперь есть 2 пути:
1) легкий, но неправильный - замазать герметиком отверстия внутри багажника. (+ легко сделать, - если нет другого слива вода останется внутри металлической полости)
2) трудоемкий, но более правильный - снять задний бампер и замазать герметиком отверстия снаружи, тем самым устранив причину течи.
Фото прилагаются.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОказывается, это довольно часто встречающаяся
проблема.
Теперь нужно снять задний бампер. Если можно, ткните в тему, или опишите алгоритм, желательно с картинками. Спасибо!
axelroses
9.5.2012, 23:55
Странно...

Цитата(mavrados @ 8.5.2012, 23:46)

В самой нижней части, 1-2 см от пола багажника (это без полки) есть небольшие отверстия и, вот, через них вода и попадала в салон. Затем, под полкой багажника (или как она там называется, штука, которая закрывает запаску) вода попадала в место, указанное на фото в начале темы, а оттуда стекала в ноги пассажиру!...
У себя этих отверстий не наблюдал. Или забыл уже, или были хорошо замазаны с завода.
А снятие бампера тебе вряд ли чем-то поможет.
Панель задка - полая двуслойная штампованно-вареная деталь
и потому вряд ли ты к этим отверстиям подлезешь со стороны снятого бампера.
Я бы замазал их герметиком из салона и всё.
Кстати, то, что на втором рисунке помечено надписью "Что это?", - является местом на кузове, куда упирается резиновый регулируемый цилиндрик пятой двери при её закрывании.

Поэтому там и сделаны в пластике бампера такие круглые вырезы. Их два, справа и слева.
Будете снимать бампер, сделайте плз. Отчет, а то в ближайшее время надо снимать для замены катафота. И удачи!
я что то не понял, в итоге вода из под уплотнителя что ли проходит???(2-е фото)
если ,да то явно надо кумекать с резинкой, посадить её на герметик, подкрутить резиновые упоры на двери, что бы плотнее прилегала.
mavrados
10.5.2012, 10:51
Я бы тоже эти отверстия не заметил, если бы оттуда вода не лилась, они примерно 2-3 мм в глубину и как бы козырьком прикрыты (примерно так |\). Но это не щели - сделаны явно специально. Если не знать, что они есть - заметить нельзя.
Замазать из салона можно, но есть опасения, что в "панели задка - полой двухслойной штамповано-вареной детали" образуется герметичная полость, в которой будет плескаться вода.
Если следовать логике, вода в эту полость вообще не должна попадать, т.к. отверстия ведут в салон и текло бы у всех.
Во время дождя вода с крыши стекает по желобу. Путь воды отмечен на рисунке 2. Уплотнитель стоит нормально, просто внизу есть отверстие (отмечено стрелкой), через которое вода должна стекать на землю. Если я правильно понял, стекать она должна между бампером и панелью задка (не попадая внутрь этой панели).
Вот, и думаю, снять бампер и замазать щели в панели задка с внешней стороны.
Всем привет.
За водительским креслом, где лежит пассажирский коврик, образовалась лужа.
Если надавить, то воды ещё больше становится. Сзади давно никто не ездил.
И ещё образовалась лужа под докаткой.

Может быть такое, что уплотнительная резинка двери протекает? Не может же дыра быть в днище!
MVladimir
11.11.2012, 14:58
Снимай коврики, задирай ковёр и суши салон! Весь пенополистирол под ковром, скорее всего, как губка набрал воды. Не просушишь - будут проблемы с электрикой - там внизу много проводки и разъёмов. Про всякие другие беды типа ржавчины уже и не говорю.
Думаю, про ржавчину перебор...
Недавно обнаружил в багажнике на резиновом коврике лужу, но не нашел, откуда течёт!
axelroses
11.11.2012, 17:49
Удачи в борьбе с сыростью. И отпишите, пожалуйста, результат, как победите.
А то автор темы полугодовой давности пропал не отписАвшись...
mavrados
13.11.2012, 11:42
Тут автор полугодовалой темы про воду под ногами заднего пассажира (за водителем). Тут! Наблюдаю.

Проблему решил так. Купил универсальный герметик - промазал изнутри багажника участок откуда сочилась вода слоем герметика (см.
ЗДЕСЬ участок над словами "путь воды") и сверху на герметик, как на клей, положил пленку (целлофановую - продается в хоз. магах - для теплиц, 20 руб за метр.). Больше воды не видел.
Зачем целлофан? Ответ - делал 2 раза - первый раз просто герметиком замазал, помогло на пару месяцев, потом опять потекло.
Но почему вода туда попадает, так и не понял. Скорее всего тех. отверстие для слива какое-нибудь забито.
Вот, ещё случай попался. Как у меня
1 в 1!
Еното-мама
16.11.2012, 10:27
То же самое у меня в Еноте. Впервые обнаружилось летом после суточного проливного дождя.
В этот же период обнаружила пробку в днище между водительской и пассажирской дверью – резиновая, покрашенная под цвет авто. Обнаружила случайно, т.к. заметила на асфальте капли жидкости. Полезла рукой пощупать откуда и что капает, нащупала пробку, продавила ее внутрь, вылилась вода. Пробку выковыряла, положила в бардачок не зная, что с ней делать. Летом так и ездила с дыркой в днище. На прошлой неделе опять проливной дождь и опять вода под ногами пассажира за водительским сидением. Пробку вставила на место. Воду и влагу высушила, но это ж не дело? Откуда она там берется, да еще и в таком количестве – поллитра-литр точно?! Оба раза после проливного дождя длительного.
Весной-летом, как потеплеет, будем искать откуда течет. Первая мысль была, что из воздуховода, который под водительским сидением. Муж говорит, что не может быть такого. Но лужа была именно в этом углублении, где труба торчит.
axelroses
16.11.2012, 10:44
Пробка резиновая находится в днище прямо под водительским сидением. Там небольшой замкнутый короб, и вода из-под ног заднего пассажира попасть туда никак не может. Фото разобранного салона можно посмотреть в теме шумоизоляции.
Так что у Вас, пожалуй, не тот случай... Приток воды, думаю, возможен только спереди.
Проверьте функционирование оттока воды от охладителя кондиционера. Он находится примерно под передними подстаканниками и, при засорении дренажа, может давать именно такие объёмы воды в ноги. Симптомом данной неисправленности является влажный салонный фильтр.

Хотя, если лужа в ногах водителя и исключительно "после проливного дождя" - то, может, стык лобового протекает?
Именно там и оканчивается воздуховод. И именно туда вода попадает спереди, так как проникновению воды сзади препятствует высокое поперечное ребро жёсткости.
Dimitry
16.11.2012, 10:49
Тоже прошлой зимой обнаружил много воды под ковриком пассажира за водителем. И под водительским ковриком. Лужи переплывали, которые почти до капота доходили и ничего, а тут. Все оказалось просто. Большая и толстая монтировка залезла на борт водительского коврика и немного продавила его. Бассейн из водительского коврика перетекал на пол и вода растекалась под ковриками. После устранения этого и просушки машины воды больше не было.
mavrados
16.11.2012, 10:53
Думаю, что ключевые слова тут "На прошлой неделе опять проливной дождь и опять вода под ногами пассажира за водительским сидением"
1) Дождь идет сверху - пробка снизу - я этот вариант сразу отбросил.
Попробуйте стелать как я - снял обшивку салона (частично) и на мойку. Во всяком случае откуда попадает вода будет ясно. У себя нашел через 20 мин полива. Один человек сидит в салоне с фонариком, другой поливает.
Было именно это как тут только слева: "Сегодня после дождя обнаружил полный багажник воды там где запаска, а также мокрый ковер с правой задней стороны. Разобрал всю заднюю обшивку машины и бампер. После полива водой обнаружил течь в правой части под задним бампером, там где кузовная часть и всякие сварные дела. Течет как через друшлак в багажник и одновременно в салон рекой. Буду силиконить все на хрен." А в ноги заднего пассажира вода просто стекала - богажник выше.
2) Можно предположить что течет спереди, но тогда под ногами передних было бы мокро...
До весны лучше не ждать - дожди. Сколько раз салон высушить можно? Запах может появиться нехороший. Один раз мокрую тряпку в ведре в багажнике забыл - через 4 дня запах был в машине омерзительный....
Еното-мама
16.11.2012, 20:04
Ребята, спасибо за отклик.
Сама я, конечно, не справлюсь, нужна мужская помощь. Будем искать причину.
В багажнике, там где запаска, кстати, тоже сыровато! Я всегда думала - конденсат. Но, видимо, это все звенья одной цепи. Там не мокро, как было в салоне, а влажно. А в салоне прямо лужа была.
mavrados
17.11.2012, 11:40
Если это звенья одной цепи, то проверяйте мой вариант или задний стоп, т.к из салона в багажник вода, ну, никак подняться не может, а вот стечь из багажника в салон - легко. В конденсат, простите, я не верю. Проще свалить на конденсат, чем найти причину протечки.
dvornyaga
6.1.2013, 23:00
Машинку брала уже б/у, т.к. это мой первый автомобиль. В процессе эксплуатации выяснила, что Нотик после аварии.

После двух лет эксплуатации потекла крыша.

В сервисе сказали, что после аварии не загерметизировали швы на крыше. Лобовое и заднее стекло проклеили. Но периодически появляется вода в салоне в ногах заднего левого пассажира. В сервисе больше никаких протечек не нашли. Где еще может течь?
Geksogen
5.11.2013, 17:46
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, на полу за водительским сидением на полу постоянно мокро после дождя, или во время движения в дождь ( пока сам еще не понял ).
Может кто сталкивался?
Где то уже было . Посмотри все ли заглушки на месте ( хорошо видно на яме или на подъёмнике )
Geksogen
5.11.2013, 19:09
Спасибо.
А как они выглядят?
Братец Лис
5.11.2013, 19:45
Как грибочек...
Кстати, это одна из причин, наблюдаемого у многих, интенсивного запотевания стёкол. Имею в виду мокрые ковры/всё, что под ними.
Мощно мокнет коврик за водительским сиденьем.

Кто-нибудь смог решить этот вопрос?
Обнаружилось, что заглушки на днище не было, плюс вода попадала через багажник (полгода назад въехали, дно багажника немного вмялось и дверь стала чуть не ровно). Заглушку поставил новую, все просушил феном, течь из багажника не устранил, жду денег. По страховке буду менять дно багажника и бампер, после этого должно точно все пройти.
serg_sol
22.4.2015, 22:49
Приветствую!
При медленном движении по пробкам (старт-стоп) услышал такой интересный звук - характерный плеск воды, переливающей где-то в полости кузова (в пороге скорее всего).
На предыдущей машине (Ford Fusion) у меня был такой прикол - засорились дренажные отверстия в порогах, через технологические отверстия в передних арках туда набиралась вода.
Выливаться ей было некуда и она весело переливалась внутри порогов и даже просачивалась в салон

На фордах это известный прикол, там эти отверстия дренажные неудачно спроектированы и забиваются.
Я их когда прочищал, литров пять из порогов вытекло
Поэтому услышав "знакомые звуки", испугался я - а в енотах наших нет ли таких же болячек?
И как их можно проверить и пролечить.
Заранее спасибо.
ЗЫ Поиском искал - не нашел.
Интересная тема, но скорей всего у вас где то в салоне лежит ёмкость с водой или напитком.
У нас немного иное, смотрите под водительским сидением, там может быть вода, или даже болото.
Если вы сталкивались с водой под водительским, подскажите как лечили.
Нашел у себя в дне кузова два отверстия, через которые забрасывает воду в салон, когда на улице лужи. По памяти отверстия 2,5-3 сантиметра в диаметре, точнее не скажу, но не маленькие.
Может быть знаете коды заглушек для них? Сам, увы, найти их не смог...
Да, у меня тоже самое, где-то есть вода.
На выходных доберусь в гараж и буду разбирать. Если получится всё, то фотоотчёт сделаю, как лечить. Ибо есть несколько идей, но на проверку нужно время.
А отверстия, возможно, вентиляция или слив воды. Придумали, блин...