![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
redek |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 21.2.2008 Из: Дубна М.О. ![]() |
Конечно, можно сразу отправить к сервис-мануалу. Конечно, уже читал...
Но может кто-то сам снимал и просто и доступно опишет последовательность действий? Прокатился по грязи и запела задняя колодка. Не хотелось бы, чтоб грязюка оставила надиры. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Может кому пригодится информация.
Учитывая специфику наших задних тормозов, по примеру уважаемых одноклубников собирался ставить задние дисковые тормоза. Но учитывая нововведения по процедуре прохождения гос ТО и главное - запрет на все, что не одобрено и возможный ввод практики проверки транспортных средств на дороге (хотя может все и спустится на тормозах), решил остаться на барабанах ![]() ![]() Так вот, все мы знаем, что только оригинальные барабаны Ниссан 43206AX650 идут в комплекте с подшипниками и кольцами АБС. Но ценник у них в районе 15000р. за штуку. Практически весь неоригинал это просто барабаны. Да, купить подшипник не проблема (оригинал, или масса неоригинала). Кольца АБС можно переставить с заводских барабанов, или с некоторым колхозом вкрячить от других машин (спасибо клубням, кто прошел этим путем ранее и написал об этом ![]() Но я еще нашел барабаны очень приличного качества в сборе с подшипниками и кольцами АБС. Это Textar 94045000. Textar немецкая фирма с более чем столетней историей, сейчас входит в группу TMD, принадлежащей известной японской фирме Nisshinbo. Сами барабаны сделаны в Италии. Напомню, что в Италии производятся и барабаны TRW, Brembo. Беда в том, что на момент покупки барабаны Textar были представлены в России только в нескольких экземплярах. Поэтому после длительных переговоров и переписок с разными продавцами в разных городах, решил заказать через Exist два единственных барабана из всего реального предложения с доставкой из Екатеринбурга по 4270р за барабан. Напомню, что голый качественный барабан TRW стоит даже чуть больше. Почему заказал через Exist? Я даже не знал как эти барабаны должны выглядеть и им в случае чего было бы их проще вернуть. Но все прошло замечательно. И теперь, если кто заинтересуется, могу скинуть фото барабанов Textar и их коробок. Ну и главное, после этой моей активности и разъяснения продавцам о преимуществах этих барабанов, они начали появляться в продаже. И даже по ценам меньше 4000р. ![]() Возьмите стоимость качественного барабана TRW, прибавьте стоимость качественных подшипников и колец АБС и будет понятно, почему барабаны Textar весьма интересный вариант. Повторюсь, Textar 94045000 включает в себя барабаны с запресованнами подшипниками и установленными кольцами АБС. По каталогу производителя и в описани Exist идет на Ноут, указанные размеры совпадают с нашими. Ступичные гайки и ступичные колпачки в комплект не входят. P.S.: ВНИМАНИЕ!!! Важное дополнение: на данный момент я никому не рекомендую покупать барабаны Textar 94045000. Сообщение отредактировал Krusty - 30.5.2021, 21:19 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:26 |