IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Зачистка" в ГИБДД
aerodriver
сообщение 28.2.2007, 11:38
Сообщение #1

Барбадосский енот

Из: Воскресенск МО

Вот инфа интересная попалась...
Давно пора уже... good.gif а то беспредел на дороге какой-то. Если с полосатой палкой и в погонах значит все пипец Царь и Бог. angry2.gif

Цитата:
"Генпрокуратура начала проверку ГИБДД

Генеральная прокуратура России совместно с прокурорами субъектов РФ начала проверку соблюдения законодательства в деятельности органов ГИБДД. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По информации управления, поступающие в Генпрокуратуру жалобы граждан свидетельствуют о том, что сотрудники органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения России допускают нарушения законодательства.

Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, поборов и вымогательства денежных средств у граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД, некоторые из которых совмещают предпринимательскую деятельность со службой в органах внутренних дел..."

--------------------
Джентльменов навалом, а вот стульев вечно не хватает!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
aerodriver
сообщение 13.3.2007, 16:36
Сообщение #2

Барбадосский енот

Из: Воскресенск МО

Рыба она обычно всегда с головы...того. smile.gif
Этим БДД надо заниматься а не переливать из одного в другое...

Вот уже год как пришла мне идея (может не только мне) работы по штрафам. Рассчитано все на среднестатистического водителя более-менее соблюдающего ПДД.
Идея перехода на пластиковые карты сама по себе не нова, однако как к этому подойти.
Если к примеру установить предельный лимит возможных штафов на год ну например 5000 рублей и установить календарную дату начала периода действия лимита то это значит, у вас безналичный расчет на месте и при расходовании лимита в 0 у Вас пропадает право пользования авто до даты начала следующего периода. А за нарушение этого можно жестоко карать чтоб соблазна небыло.
В идеале конечно вообще уйти от такого человеческого фактора как инспектор ГИБДД на дороге и поручить все автоматике.
Пополнять например можно вместе с ежегодным оформлением ОСАГО а оплачивать в любом автомате которых уже полно по оплате услуг.

Или вот.
У нас миллионы людей ежедневно катают одни и теже маршруты.
Почему бы не создать Интернет портал где собирать информацию и предложения (а они порой очень толковые) от людей по организации движения в конкретном городе на коркретных улицах - обобщать анализировать и реагировать наконец а не знаки ограничения в 40 км\ч вешать.
Организовать автобригады которые катают по городу и выявляют "узкие места".

В общем этим как и любым другим надо ЗАНИМАТЬСЯ. У нас пока к сожелению просто "выполняют свои ежедневные служебные обязанности".

--------------------
Джентльменов навалом, а вот стульев вечно не хватает!
+
Rime
сообщение 13.3.2007, 17:00
Сообщение #3

Енот-полоскун

Из: Москва ЮАО

Цитата(aerodriver @ 13.3.2007, 16:36) *
Вот уже год как пришла мне идея (может не только мне) работы по штрафам. Рассчитано все на среднестатистического водителя более-менее соблюдающего ПДД.
Идея перехода на пластиковые карты сама по себе не нова, однако как к этому подойти.
Если к примеру установить предельный лимит возможных штафов на год ну например 5000 рублей и установить календарную дату начала периода действия лимита
Идея на первый взгляд хороша, но с другой стороны... как ее реализовать законодательно? Это получается, что кто-то ежегодно будет "пользоваться" моими кровно заработанными 5000р. вместо того, что я их потрачу по назначению. Это помимо узаконеных ОСАГО и прочих налогов. Потом, допустим нас с вами эти 5000р. не обременят, но подумайте об остальной Россеи wink.gif

Цитата
то это значит, у вас безналичный расчет на месте и при расходовании лимита в 0 у Вас пропадает право пользования авто до даты начала следующего периода. А за нарушение этого можно жестоко карать чтоб соблазна небыло.
Это банальный возврат к бальной системе. А безналичный расчет и так уже введен - ГИБДД запрещено взимать штрафы на месте. Другое дело, как заставить водителей безоговорочно оплачивать квитанции, но это уже несколько другой вопрос.

Цитата
У нас миллионы людей ежедневно катают одни и теже маршруты.
Почему бы не создать Интернет портал где собирать информацию и предложения (а они порой очень толковые) от людей по организации движения в конкретном городе на коркретных улицах - обобщать анализировать и реагировать наконец а не знаки ограничения в 40 км\ч вешать. Организовать автобригады которые катают по городу и выявляют "узкие места".
Опять же - в теории я обеими руками ЗА! У меня до работы примерно 22-24км. Если я смогу проехать эти км со скоростью 60км/ч, т.е. я буду добираться до работы за 25мин., я обязуюсь не нарушать ни одного правила ПДД smile.gif
Но если все было так просто... уверен, что от одного нашего (и кого бы то ни было) желания, пробки не исчезнут. Слишком серьезная проблема. Ею занимаются, может быть можно было и эффективней решать вопрос, но повторюсь - это выше нас.

+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему