![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dlv20006@mail.ru |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2016 ![]() |
Доброго времени суток! На nissan note 2012 года двигатель не прогревается до рабочей температуры, максимум 70 градусов, термостат меняли дважды, второй уже оригинальный, рабочий на 100%. В салоне при - 20 очень холодно, воздух с печки чуть теплый, расход бензина значительно увеличился. Подскажите в чем может быть проблема?
|
![]() ![]() |
АняАнечка |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Мужчины, всем большое спасибо, что направили и разъяснили детали
![]() 12vvv12, хотела недавно приобрести себе в хозяйство ELM327, но, судя по частым отзывам, вместо обещанного 1,5 многим присылают 2,0. Да и мне, человеку, живущему на разных планетах с электрикой и электроникой, страшно случайно что-то сделать не так и "самоуничтожить" еНота) После предположений, откуда же всё же идут данные о температуре, залезла в инструкцию к своей сиге и нашла такую фразу в примечании, что мол Если Вы хотите видеть показания температуры ДВС, то в комплекте должен быть датчик. А если Вы хотите знать об остатке бензина в баке, то эта инфа должна быть в CAN-шине. Тогда соглашаюсь с Ёжиком, Алексеем и Дизелем и делаю вывод, что в моей версии есть отдельный датчик, который приляпали куда-то и он занижает реальную температуру. И кстати, Diesel, да, у меня есть автозапуск по температуре двигателя, так что Ваши слова ещё больше подтверждают наличие отдельного датчика, который показывает температуру Вот только тогда смысл знать эту кривую температуру? ![]() А я почему-то решила, что всё берётся из мозгов... Наверно всё же нужно постараться найти правильную ЕЛэЭмку и свериться с показаниями родного датчика и датчика сиги. И ещё заехать к установщикам, попросить показать, куда они засунули датчик темпы ДВС ![]() Так что, вероятнее всего, у меня всё ОК с термостатом и эти данные с сигнализации ввели меня в заблуждение. Установка РашнВинтерКартонка отменяется) Но, идею с проверкой соответствия показаний я планирую развить, уже просто из любопытства. Ещё раз всем большущее спасибо! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 17:11 |