![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dlv20006@mail.ru |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2016 ![]() |
Доброго времени суток! На nissan note 2012 года двигатель не прогревается до рабочей температуры, максимум 70 градусов, термостат меняли дважды, второй уже оригинальный, рабочий на 100%. В салоне при - 20 очень холодно, воздух с печки чуть теплый, расход бензина значительно увеличился. Подскажите в чем может быть проблема?
|
![]() ![]() |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Анна, у Вас, как мне кажется, проблема с климатической системой.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=216&st=280 Правда, я так и не понял какое решение сей проблемы. Закрывать на зиму решетки бампера для средней климатической полосы считаю бесполезным занятием, местами даже вредным. По одной простой причине, сугубо личное мнение и наблюдение диванного эксперта (бота), нанокартонка закрывает радиатор охлаждения только. Закрывая радиатор охлаждения, мы думаем, что предотвращаем излишний его обдув, соответственно меньше остужается двигатель. При прогреве двигателя&салона нанокартонки "не работают", так как до прогрева двигателя 86С (когда начинает открываться термостат) радиатор охлаждения не участвует в охлаждении двигателя. Данная нанокартонка может принести вред как перегрев двигателя, даже зимой. Двигаясь по трассе обычно температура ОЖ достигает 86С-96С. Это благодаря задуманной системе охлаждения. Естественный обдув на скорости радиатора охлаждения является нормальным явлением. А нанокартонка - это уже вмешательство в систему))). Я понимаю якутов, которые затыкают все дыры подкапотного пространства, но, даже для тюменцев нанокартонка - зло, если не делать кармашки в нанокартонке))))) Термостат для 1,6 - 21200-ET01A. Как мне кажется, обычно, сигнализации берут температуру с постороннего датчика, который, обычно, установщиками устанавливается в салоне. На Вольтце так ![]() ![]() Читал где-то, что сейчас выпускают сигнализации, которые указывают именно температуру ОЖ, соответственно блок управления сигнализацией берёт информацию с "мозгов" двигателя. Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 5.12.2018, 16:04 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:35 |