![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dlv20006@mail.ru |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2016 ![]() |
Доброго времени суток! На nissan note 2012 года двигатель не прогревается до рабочей температуры, максимум 70 градусов, термостат меняли дважды, второй уже оригинальный, рабочий на 100%. В салоне при - 20 очень холодно, воздух с печки чуть теплый, расход бензина значительно увеличился. Подскажите в чем может быть проблема?
|
![]() ![]() |
АняАнечка |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Стоит проверить термостат. Смущает заявление, что печка жарит. Пока знакомилась с этой темой, тоже первым делом на термостат подумала. И стала наблюдать за печкой. За 15 минут на автозапуске салон неплохо прогревается. Но вот вспоминается такой момент: когда есть возможность продолжительное время ехать +80км/ч, то со временем печка начинает дуть более прохладным воздухом и долго не теплеет. Это было в основном при уличных +5/+10С. Сейчас при уличных -5С уже такого не происходит, тепло постоянно на любой скорости. И может вот это будет полезной информацией: при замене свечей и чистке ДЗ осенью выставляли обороты ХХ по Консалту и точно помню, что большой вентилятор чётко включился при 98С. Переживала и "пасла" монитор Консалта так как параллельно меняли антифриз и боялась случайного перегрева. По поведению авто - ничего не напрягает. Слышала что наш HR16DE считается холодным, вот и возникла мысль в зимний период помочь ему хотя бы заглушкой в бампер. Или же стоит поехать в сервис и попросить проверить термостат? На сколько я могу знать, он ещё ни разу не менялся. Печка всегда работает в таких вот положения: ![]() А, и мне казалось, что сига берёт данные температуры ДВС/салона и напряжение АКБ с CAN, а не с дополнительного датчика. Но, могу ошибаться. Посоветуйте, пожалуйста, какой термостат лучше купить в случае необходимости замены? Сообщение отредактировал АняАнечка - 5.12.2018, 11:31 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:12 |