![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dlv20006@mail.ru |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2016 ![]() |
Доброго времени суток! На nissan note 2012 года двигатель не прогревается до рабочей температуры, максимум 70 градусов, термостат меняли дважды, второй уже оригинальный, рабочий на 100%. В салоне при - 20 очень холодно, воздух с печки чуть теплый, расход бензина значительно увеличился. Подскажите в чем может быть проблема?
|
![]() ![]() |
АняАнечка |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Долго пыталась найти, в какую тему отнести свой вопрос, чтобы не плодить ненужных "клонов". Эта, на мой взгляд, больше всего подходит.
Рассказываю: Как-то случайно обратила внимание на показание температуры двигателя, отображаемые установленной сигнализацией. Наблюдала какое-то время и вот что имеем: При -5С/-10С за бортом двигатель после прогрева и 20 км в пути не прогревается выше 60С. И эти 60С - максимальное значение. Обычно температура около 53С-55С. На АКПП обороты держатся 1900-2300, частые разгон-торможение, но всё достаточно плавно, т.к на дороге мерзость из неубранного снега+реагента. Отмотала историю показаний на несколько месяцев назад (июль 2018), максимальная температура в конце поездки была около 77С. Посмотрела температуру двигателя после автозапуска: с -5С за 15 минут на ХХ двигатель прогрелся до 37С. Так вот, у меня вопрос: нужно ли мне на зиму прикрывать решётку в бампере? Или эти +/- 5 градусов не сыграют особой роли? Автоодеяла и т.п использовать не планирую, считаю это лишним для московской зимы. P.S. Ошибок нет, антифриз на месте и новый, печка жарит нормально, масло вроде не убегает, свечи новые, вентилятор включается/выключается, расход сейчас около 11л (т.к. прогрев и средняя скорость около 16-18км/ч), масло залито 5w30. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:26 |