![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
Скоро зима и хотелось бы вместе с маслицем поменять и свечи.
Кто менял просветите по поводу маркировки нужных свечей, какие лучше? Стоит ли переплачивать за платиновые? ______________________________________ |
![]() ![]() |
deSAD |
![]() ![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.3.2008 Из: Донецк, Украина ![]() |
В Европе платиновые свечи рекомендуют менять через 100000 км. В СНГ Ниссан рекомендует через 60000км. из-за тяжолых условий (качество бензина). Дилеры рекомендуют через 45000км. Я поменял через 60000км. свечи были в хорошем состоянии. Сегодня проходил первое ТО по сроку (12 месяцев), а не по пробегу (набегал к этому моменту только 12 тыщ). Так вот, ошарашили меня наши родные донецкие сервисмены тем, что мне надо менять платиновые свечи, так как по их словам они совсем убитые. И это при том, что:![]() 1) это платиновые (!!!) свечи 2) весь год заправлялся 95 евро (есть у нас в Донецке сеть такая, Параллель, очень рекламируют свой премиум 95-й под названием Перфект, вот я и "купился") но меня настойчиво подводят к необходимости заплатить 4х270 грн за новые платиновые свечи. На мой делитантский вопрос - а нельзя, раз особой разницы нет, поставить обыкновенные свечи, мне ответили что нет, по конструктиву на мою Текну 1.6 AT положено только платину. Скажите, бывалые, это развод? Как-то не верится и в умирание платиновых свечей, и в невозможность установки более дешевых обыкновенных свечей, рекомендованных тем же Ниссаном. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:48 |