![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BlaVodKa |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.3.2011 ![]() |
Люди, прошу совета! Ноут 2008 года, Текна, перегорела подсветка средней крутилки климата, та, что регулирует температуру ((( Что делать? Как можно самому заменить и можно ли??? Все работает и функционирует, но утром перестала светиться? Как так?
monk657 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.3.2012 Из: Самара ![]() |
Всем привет!
Вообщем на пробеге 139тыс и 7 годов пользования постигла меня аналогичная участь. Потухли лампочки подсветки климата. Нет, я конечно по-вазовски стукнул по панели пару раз, они моргнули и угасли навсегда. Я на форум, почитал. Обрадовался тому, что где-то в доме был паяльник. Сразу поехал в радиомагазин искать лампы. Нашел трех видов. Безцокольных. 12В/0,6Вт, затем 12В/0,4Вт и наши совковые на 9,6В/0,8Вт в натянутым зеленым резиновым изделием сверху. Типа подсветка автомагнитол. Снял панельку, ухайдокав пару кредиток. И достал плату. ![]() Хоть оно чудо и японское, сделанное в Англии, но брак есть везде. И в данном случае брак пайки в ходе технологического процесса. Или не додержали, или сэкономили на припое. Почти все резисторы были с трещинами в зоне припоя контактов. Не беда, пропаял. Лампы под замену все. Все три штуки сгоревшие. Как-то странно...Ладно свалим все на организованное японское харакири. Впаял новые лампы. Выбрал наши на 9,6Вольт, потому как на 12В ну вообще как у негра в...аппендиксе. НА фото харакирнувшиеся три лампы, и впаянные новые. Резинотехнические изделия зеленого цвета снял. ![]() Горит теперь вот это все вот таким макаром ![]() Ну и в темноте это теперь вот так ![]() Может чуточку тускнее, но в целом норм. Не хотел использовать LED, так лучше теплое ламповое. Напряжение питания ламп кстати бортовое -13,9В при заведенном двигателе. Кто там находил 6 Вольт,10 и т.д. надо срочно смотреть свой тестер. На сем все. И спасибо форуму за технологию ![]() Сообщение отредактировал monk657 - 28.4.2018, 7:50 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 2:45 |