![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mike_r87 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 13.3.2015 Из: Лосино-Петровский ![]() |
Кто сталкивался с проблемой: штатная магнитола начала нагреваться до градусов 50-60 по ощущениям в бардачке над ней.
Когда на улице попрохладней, то всё нормально, а при нагреве пропадает изображение на экране. Опять же постоянный перегрев нехорошо влияет на флешку в бардачке. Собственно, так выглядит экран в начале нагрева... ![]() Дальше при нагреве пропадает изображение практически полностью. Для сравнения - ТА и AF горят как положено. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Quitter |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.7.2017 ![]() |
Экран греется сам по себе, мы это уже знаем. Да его просто потрогать если - он теплый, не горячий, но теплый.
Термопаста как таковая или же проклейка спец прокладками - не имеет значения, важно что будет ОТВОДИТЬ тепло от экрана и КУДА. Паста и пр. НЕ ОХЛАЖДАЕТ, как и РАДИАТОРЫ - радиатор ОТВОДИТ тепло во вне, паста ПРОВОДИТ тепло радиатору от источника нагрева (микросхемы). Причем чем МЕНЬШЕ её слой, тем больше эффект - если всё измазать пастой в ГУ, греться будет ещё больше)) Я взял кучу мелких радиаторов алюминиевых для микросхем и прочее, как раз для отвода. И теплопроводящий 3М скотч тоньше миллиметра для их крепежа, в топку эти пасты. Буду экспериментировать. Пока не разбирал ГУ, но замысел максимизировать отвод тепла непосредственно от экрана, но тогда тепло будет уходить в корпус ГУ, т.е. надо будет сделать доп.вентиляцию и/или улучшить штатную, плюс надо сначала проверить чё там внутри, может пыли и мусора всякого сантиметр. Радиаторы это естественный способ отвода тепла, т.е. работают и при выключенном зажигании и от жары, в отличие от кулеров, элементов Петелье и пр. Заказал USB/AUX кабель из Тольятти с розеткой, жду пока придёт и полезу разом за всем. Мне бы этот ваш лазерный термометр, чтобы проверять результаты...) Сообщение отредактировал Quitter - 21.7.2017, 11:13 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:31 |