![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
дд!
втулки стаба от полиуретан.ру (Производитель: ООО «Полиуретан», артикул 2-01-970) прошли примерно 120 тык. всё это время скрипели как телега, смазывание решало проблему на пару дней или до первой хорошей лужи. снятые втулки практически в идеале, геометрия сохранена полностью, по линии разреза смыкаются идеально, материал без единой трещинки. стабилизатор при вращении во втулке просто выгрыз отверстие, и стал в нём болтаться. ![]() ![]() поставил Точку Опоры (Производитель: ООО «Центр Ремонтных Технологий», артикул 2-01-2974), у них внутренняя поверхность не гладкая, а рифлёная. утверждается, что это позволяет дольше удерживать смазку и вообще решает проблему скрипа. ![]() плюс есть явно выраженный буртик, который тоже должен бы служить делу герметизации, если б не одно "но": втулки-то разрезные. ![]() при установке смазал смазкой ШРБ. ну, поглядим-увидим, три дня езжу — пока тишина. раньше меня посещала мысль сделать фторопластовые или капролоновые втулочки, они бы решили и проблему скрипа, и проблему абразивного износа. сухой самосмазывающийся пластик, смазка не вымывается, грязь не налипает и не скапливается. но Гугл всемогущий обрадовал, оказывается, всё уже украдено до нас. якщо буде час та натхнення сделаю себе такие втулочки для снятых втулок (хм) и поставлю комплектом в следующий раз. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
можно эти втулки изловчится и поменять не снимая подрамника!!! (сверху) Крайне маловероятно. Но факт! ![]() К тому же ковыряться с машиной минимум полфорума не будет, т.к. имеет деньги на оплату сервиса\не умеет, а сервисмены более чем уверен не захотят профукать нормочасы. Есть и гаражные-сервисы где поменяют через верх, ну а кто в нормальных сервисах обслуживается, и в машинах не "бум-бум" тем и з/ч купят сами сервисмэны и это точно не полиуретан будет ![]() П.С.: Я не против полиуретановых аналогов з/ч, но постоянно встречаю на форумах больше негативные отзывы, да даже и здесь пишите, что не все хорошие, т.е. надо поискать а если по интернету заказывать то лотерея...., вот и не вижу смысла для большинства владельцев, забивать голову этими новомодными полиуретанами. ![]() П.С.2: То, что оригинальные втулки разбились за 5т.км я тоже очень сомневаюсь, у меня уже 10т.км и тоже дача и дворы ![]() Сообщение отредактировал Danila78 - 5.4.2016, 20:24 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:36 |