![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Timbu$ |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Всем доброго здравия!
В прошлом году жена (тогда еще не жена ![]() ![]() *допишу завтра ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Timbu$ |
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
На следующий день ремонтно-профилактические действия продолжились.
С помощью силиконовых резинок подняты потребительские качества заднего дворника, по времени 5 минут. Чистит пуще прежнего. ![]() Памятуя прошлое недовольство от жены относительно загаженного робой сиденья, пришлось заранее подумать о накидке. Прям как у дилера при проведении ТО почти ![]() ![]() А далее началась долгожданно ожидаемая непростая операция по замене сайлентблоков. Заранее были куплены новосибовские полиуретановые детали, откручен подрамник, места для приспособлений практически достаточно. При поверхностном рассмотрении оба сайлентблока имеют вид ограниченно годных к строевой ![]() ![]() ![]() Использовался комплект оправок для замены резинометаллических сайлентблоков ГАЗели. Стаканчик приспособы идеально подходит к сайлентблоку, с минимальным зазором встает сверху. ![]() Снизу с помощью подручных средств (в данном случае ключ для стоек и не видно внутри оправку для подшипника) выдавливаем сайлентблок в стаканчик. ![]() Через некоторое время после не очень больших усилий по выпрессовке остатки сайлента вылезают. ![]() Остатки потому что произошло отделение резины от обоймы. ![]() Привалочные плоскости ржавые, пришлось основательно отчищать щеткой. ![]() Левый сайлентблок вытаскивался слегка напряжнее, резьба штатной шпильки ГАЗелевской приспособы поплыла, пришлось пользоваться обычной оцинкованной шпилькой М12. ![]() Сайлентблок выдержал все экзекуции при выпрессовке и вышел целым. ![]() Затем с помощью чудно подходящей оправки из той же приспособы начинаем запрессовку сайлентблока и тут следует неожиданный облом, оконечная посадочная плоскость чуть больше штатной, резьба на шпильке рвется, но сайлентблок дальше не лезет. Дефицит места приводит к необходимости снимать подрамник полностью ![]() ![]() Дальнейшие телодвижения по запрессовке были предприняты с помощью старого доброго 12тонного гидроцилиндра трубогиба, который с помощью трубы, опять же оправок и своей силушки богатырской мягко и плавно задавил сайлентблок. Для того,чтобы не кривить сайлентблок и не гнуть подрамник нужно обязательно подложить под край деревянную прокладку,иначе можно загубить подрамник. ![]() ![]() По итогу имеем два новых сайлентблока радостного абрикосового цвета. ![]() ![]() После установки имеем ровный и бОльший чем предыдущий зазор между подрамником и его усилителем. Расстраиваемся, т.к. руль стал стоять криво (видимо из-за ранее рваного правого сайлентблока ушло схождение, надо опять ехать ![]() ![]() ![]() Между делом устанавливаем маленькую накладку двери, которая была оторвана ранее. В оторванных крепежах ничего удивительного, учитывая несоразмерность маленьких солдатиков и массы и величины детали. ![]() Далее ставим заранее купленный новый рулевой кардан, чтобы не делать развал-схождение еще раз. ![]() Также меняем прокладку на сопливящем датчике фаз. Старая прокладка как стекло была. ![]() Все эти устраненные мелкие (и не очень) мелочи вроде как и позволяли машине ехать, но не приводили к приятному ощущению передвижения на исправной машине. Вообще енот наличием вот таких вот "соплей" огорчает, видно не зря же VIN машины оканчивается на ...2115 ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 8:04 |