![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алексмрак |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.11.2011 Из: г. Озерск, Челябинской обл. ![]() |
Приветствую всех, вопрос такого характера, сегодня при работе автомобиля на холостом ходу был включен только отопитель и магнитола на панели загорелась лампа зарядки АКБ, на повышенные обороты никаким образом не реагирующая. Промерив тестером зарядку на аккумуляторе получил 12,2 В, насколько я понял причина скрылась в генераторе, сняв генератор и разобрав щеточный узел определился с его износом, а вот теперь сам вопрос - код запчасти в экзисте соответствует регулятору напряжения? Продаются ли отдельно щетки генератора, если нет то какими щетками их можно заменить?
______________________________________ |
![]() ![]() |
oleggavva |
![]()
Сообщение
#2
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
У меня машина за два дня сдохла. Сначала значок аккумулятора пропадал при перегазовке, потом вообще горел постоянно. Пробег 200 тыс. Подошли щетки от ВАЗ-2110 без дополнительной переточки. На мой взгляд они где-то на 0.5 мм уже, что не считаю критичным. При разборе надо снять подкрылок и открутить два болта от железяки, на которой прижимной ролик (чтобы получить доступ к нижнему болту генератора). Действительно, не надо вытягивать нижний длинный болт генератора до конца. Достаточно вытащить его на сколько возможно, пока не упрется в кузов и вытянуть генератор, мучительно его покачивая. Побрызгайте WD-шкой, чтобы проще было.
Обнаружилось, что одна щетка сточилась и уже не доставала до коллектора. В щеточном узле в меди была канава от щетки 2 мм, которую проточил, присодинив шуруповерт с внешним питанием к оси (там5// есть для шестигранника гнездо) и напильник приложив параллельно к щеточному узлу. Ушел час на это (медь там очень прочная). И то было поздно и до конца не доделал. Потом наждачкой тремя видами по уменьшению зарна и пастой ГОИ отшлифовал. На фото видно до и после. Не запаивайте дальнюю щетку сразу, иначе не посадите её на щеточный узел. Просто выведите хвост, поставьте на щеточный узел, натяните щетку, чтобы она пропустла щеточный узел, а потом уже паяйте, не забыв туда запас тросика от щетки просунуть. Паяную часть я залил сверху герметиком по завершении. Можно выполнить для успокоения души проверку: на паянные контакты щёток подайте ток подмагничивания и, крутя генератор (быстро), должны увидеть между корпусом и жирным болтом (+) напряжение. Я давал 4.5 Вольт с квадратной батарейки и на выходе получал около 6 Вольт, крутя тем же шуруповертом. Если не крутить, то будет 0. Означает, что все работет нормально. Если что, сопротивление обмоток (которое меряется между щетками) 5,6 Ом. Это чтобы проверить на обрыв. до ![]() после ![]() Если ездить со сдохшим генератором, то после часа езды, как аккумулятор подсдохнет, машина у вас поедет со скоростью не более 20 км/ч (передачи вам не помогут). Вы включите сигнал аварийки и, сопровождаемые недовольными взглядами автомобилистов, с трудом сможете доехать до гаража. Хорошо, если по пути у вас не будет никаких подъемов. Иначе машинка на него скорее всего не заберется. Когда не работает генератор, то также отключается кондиционер и не идут данные на боротовой комп. Холостые обороты будут 1200 или плавать. Ехал без генератора (генератор сдох во время езды и машина была заведена) и всю дорогу наблюдал на Мультитрониксе 14.2 Вольта, хотя реально их там не было и питание шло только от аккумулятора. Ещё раз убедился, что Мультитроникс - это дорогая и бесполезная игрушка. ![]() Сообщение отредактировал oleggavva - 21.12.2015, 3:20 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 3:18 |