![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
OlegKucherenko |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2015 ![]() |
Привет всем.
Перегорели обе противотуманки в очередной раз. Задался вопросом - можно ли без костылей просто поставить туда LED'ы? Во-первых из-за увеличенного срока службы, во-вторых, они должны получше светить. Или нет? Короче, посоветуйте конкретную модель не за миллион денег. Местоположение - Киев. Буду очень благодарен за совет. Поиском пользовался, да. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
evgdlm |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.11.2015 Из: Омск ![]() |
Расскажу про свой эксперимент замены галогенок на LED в туманках в предедущей машине. В 2012 коду из Китая выписал 2 лампочки Н11 мощностью по 10W. Обошлось что то рублей в 550.
![]() Качество на высоте, светят сильно, греются так же. Как туманки использовать нельзя, светит просто вокруг, а вот как ДХО нормально. Потом было поставлено реле ДХО, и вообще наступило счастье, как я думал, вот только не долго я радовался. Как уже писал выше, греются мама не горюй, таким лампам нужно серьёзное охлаждение, а сама она это сделать не в состоянии. Вообщем сперва одна стала мигать, затем и вторая. Зимой 2012-2013 вытащил нафик и поставил старые галогенки. Вот фото, снято в яркий солнечный день. Причём хочу заметить, что фотоаппарат не может передать полную яркость светодиода, как то так. На самом деле в живую смотрится ярче, чем на фото. ![]() С тех пор больше с мощными светодиодами не эксперементирую. Деньги на ветер. Кстати на АЛИ есть готовые туманки на светодиодах в Ноут. Цена вопроса около 2000р. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 3:33 |