OlegKucherenko
25.8.2015, 15:28
Привет всем.
Перегорели обе противотуманки в очередной раз. Задался вопросом - можно ли без костылей просто поставить туда LED'ы? Во-первых из-за увеличенного срока службы, во-вторых, они должны получше светить. Или нет?
Короче, посоветуйте конкретную модель не за миллион денег. Местоположение - Киев. Буду очень благодарен за совет. Поиском пользовался, да.
Братец Лис
25.8.2015, 15:31
Плохо пользовался, да. LED поставить можно, но только если сама фара расчитана на это. Есть например Osram ПТФ на светодиодах, поищи. Стоят правда не бджетно. Замена обычных галогенок на светодиодные лампы только ухудшит картину. Можно использовать только в качестве ДХО, как ПТФ толку мало будет.
OlegKucherenko
25.8.2015, 15:36
А можно конкретную модель?
То же бы хотел узнать о качественных лед в ПТФ, но очень часто слышу, что качество сейчас такое убогое, что данное высказывание: "Во-первых из-за увеличенного срока службы" это ещё "бабушка на двое сказала", короче - рандом.
ПС
Как сгорели на первом году жизни родные, так и езжу без них - ничего не потерял.
замена штатных лампочек на рестайле:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=444402так же на рестайл подойдут LED ПТФ которые светят на уровне галогеновых.
LEDriving F1 или DLAA RN098-LED.
Александр1990
25.8.2015, 15:46
OlegKucherenko
26.8.2015, 2:11
Цитата(Братец Лис @ 25.8.2015, 15:31)

Плохо пользовался, да. LED поставить можно, но только если сама фара расчитана на это. Есть например Osram ПТФ на светодиодах, поищи. Стоят правда не бджетно. Замена обычных галогенок на светодиодные лампы только ухудшит картину. Можно использовать только в качестве ДХО, как ПТФ толку мало будет.
Цитата(День @ 25.8.2015, 15:45)

замена штатных лампочек на рестайле:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=444402так же на рестайл подойдут LED ПТФ которые светят на уровне галогеновых.
LEDriving F1 или DLAA RN098-LED.
А что значит рестайл? Мой 2007-го года - это рестайл?
Просто в некоторых местах пишут, что нужна лампа H8, в других - H11. Кому верить? Или это одно и то же. Сорри, я нуб в таких вопросах.
У самого стоят вот такие
http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/diodnye...1-33864147.html это на дорестайл, есть еще такого плана
http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/led-tum...a-36575038.htmlУ цоколя Н8 35W, а у Н11 55W, и еще немного усики смещены что-бы одну на другую не меняли
Оо, LEDriving F1хочуу.

А то возник вопрос как в штатных стекло отполировать. С блоком управления конечно интереснее, но жабу не кто не отменял
Забыл совсем! Есть единственные правильные светодиодные лампы в штатные туманки - Philips Ultinon Led, правда стоят как деталь от боинга

H11 на H8 и наоборот вставляется за пару минут.
Кто нибудь их ставил Philips Ultinon Led? Как впечатления? Оправдывают свою стоимость? Возможно есть бюджетный вариант таких ламп!
Если просто поменять лампы в штатных туманках на диодные, то они только как ДХО будут пригодны. У меня так. От предыдущего хозяина стояли лампы на большое количество диодов - моргали нещадно. Купил на авторынке по 600 руб. китайческие на один диод - как ДХО отлично, месяца три стоят и не мерцают. Вроде Маяки еще есть однодиодные в той же цене.
Может конечно я не то смотрю, но Philips Ultinon Led на ebay 175$ стоит!
Поставил больше года назад галогенки Диаллуч, по 100 РЭ, и светят хорошо и как дхо неплохо...
Расскажу про свой эксперимент замены галогенок на LED в туманках в предедущей машине. В 2012 коду из Китая выписал 2 лампочки Н11 мощностью по 10W. Обошлось что то рублей в 550.

Качество на высоте, светят сильно, греются так же. Как туманки использовать нельзя, светит просто вокруг, а вот как ДХО нормально. Потом было поставлено реле ДХО, и вообще наступило счастье, как я думал, вот только не долго я радовался. Как уже писал выше, греются мама не горюй, таким лампам нужно серьёзное охлаждение, а сама она это сделать не в состоянии. Вообщем сперва одна стала мигать, затем и вторая. Зимой 2012-2013 вытащил нафик и поставил старые галогенки.
Вот фото, снято в яркий солнечный день. Причём хочу заметить, что фотоаппарат не может передать полную яркость светодиода, как то так. На самом деле в живую смотрится ярче, чем на фото.

С тех пор больше с мощными светодиодами не эксперементирую. Деньги на ветер. Кстати на АЛИ есть готовые туманки на светодиодах в Ноут. Цена вопроса около 2000р.
по мне так ксенон в туманках самое то,или оф-роуд лед фонари дополнительно.
За ксенон в птф надо привязывать к бамперу в дождь в темноте и заставлять смотреть на них. Хозяина. К сожалению опять в последнее время опять полезли эти любители ксенона.
Цитата(king @ 28.11.2015, 11:57)

по мне так ксенон в туманках самое то
Данное действо запрещено европейской конвенцией по безопасности дорожного движения. Российская Федерация её подписала.
тогда пусть дороги осветят и расширят,и вынесут за дорожное полотно переходы пешеходные.Пока лучше ксенона ничего нет,его + не греется как галоген,в мокрую погоду дорогу видно,дальше видно препятствие.Если кому ксенон не нравиться то пусть катается как хочет.Я хотел бы иметь в машине качественный ксенон или лед но по доступным средствам.А до тех пор буду пользоваться тем что есть.Моя безопасность превыше всего,а заставить меня ездить со свечками вместо нормального освещения ни одна зараза не заставит меня.
Надо официально разрешить гаишникам брать на месте взятки как наказание за "левый" ксенон. Если зрение слабое - не хрен делать на дороге, ксенон не поможет. Нет способностей заработать на приличную машину со штатным ксеноном - катайся на более простой, но другим не мешай своим колхозоксеноном.
Василий
28.11.2015, 16:02
Цитата(king @ 28.11.2015, 15:57)

Моя безопасность превыше всего
Ослепляя всречных, ты увеличиваешь риск их выезда тебе влобовую.
Так ты заботишься о своей безопасности?
Цитата(king @ 28.11.2015, 14:57)

тогда пусть дороги осветят и расширят,и вынесут за дорожное полотно переходы пешеходные.Пока лучше ксенона ничего нет,его + не греется как галоген,в мокрую погоду дорогу видно,дальше видно препятствие.Если кому ксенон не нравиться то пусть катается как хочет.Я хотел бы иметь в машине качественный ксенон или лед но по доступным средствам.А до тех пор буду пользоваться тем что есть.Моя безопасность превыше всего,а заставить меня ездить со свечками вместо нормального освещения ни одна зараза не заставит меня.
Ничего, что при мокром асфальте, кроме гей-ксенонщика, никто ничего не видит?
И слабые доводы относительно асфальта. В стране, где большинство живет по принципу свиней и требует от других обратного, нет будущего. Сам собой покажи пример.
Я прошел техосмотр сам по всем пунктам, слабо?
Так это в общем-то давно известный факт, что те, кто больше всех орет о своих "правах" - сами ведут себя как последние, скажем так, чудаки.
Расслабьтесь, у нас край непуганых идиотов, поди объясни им про засветы выше мнимой линии светотеневой границы, про ослепление от мокрого асфальта. Тут главное им всё видно, а на других участников плевать, так и живём.
Цитата(Diesel @ 28.11.2015, 16:42)

Надо официально разрешить гаишникам брать на месте взятки как наказание за "левый" ксенон. Если зрение слабое - не хрен делать на дороге, ксенон не поможет. Нет способностей заработать на приличную машину со штатным ксеноном - катайся на более простой, но другим не мешай своим колхозоксеноном.
Не учи словами,помоги деньгами! Умник
А вот как сделал себе День,я то же хочу.При проверки,настраиваю так что бы не слепить,и фары мою чаще в грязь.
Ты так и не понял, что твой колхозоксенон невозможно отрегулировать. Он всегда будет слепить.
Цитата(Diesel @ 28.11.2015, 21:58)

Ты так и не понял, что твой колхозоксенон невозможно отрегулировать. Он всегда будет слепить.
Есть люди, с которыми спорить бесполезно. Это всё равно, что я начну своей кошке рассказывать о вреде курения, или табуретке...
Гайцам надо дать право на запрет эксплутации ТС, несоответствующему тех.регламентам и плевать на взяточнество, для законопослушных граждан вообще ничего не изменится.
basswood
30.11.2015, 15:57
Цитата
Гайцам надо дать право на запрет эксплутации ТС, несоответствующему тех.регламентам и плевать на взяточнество, для законопослушных граждан вообще ничего не изменится.
Золотые слова. А то затонируются по кругу, а потом ноют, что им без ксенона ничего не видно.
Года два назад среди молодежи была мода на тонированные в ноль фары и ксенон в туманках.
Сейчас фары растонировали, но ксенон в туманках таки остался. Сцуко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.