![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алексмрак |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.11.2011 Из: г. Озерск, Челябинской обл. ![]() |
Приветствую всех, вопрос такого характера, сегодня при работе автомобиля на холостом ходу был включен только отопитель и магнитола на панели загорелась лампа зарядки АКБ, на повышенные обороты никаким образом не реагирующая. Промерив тестером зарядку на аккумуляторе получил 12,2 В, насколько я понял причина скрылась в генераторе, сняв генератор и разобрав щеточный узел определился с его износом, а вот теперь сам вопрос - код запчасти в экзисте соответствует регулятору напряжения? Продаются ли отдельно щетки генератора, если нет то какими щетками их можно заменить?
______________________________________ |
![]() ![]() |
chochma |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.5.2011 ![]() |
На днях поменял щетки. Пробег 180000 км.
1. Подтверждаю слова ekrushin'а: Домкратить двигатель (CR14DE) не нужно! Болт вывернуть до упора (вынимать болт не нужно), затем раскачивая генератор снять его с крепления - в месте крепления генератора к двигателю для этого болта имеется специальный паз. 2. Собственно щетки установлены в корпусе с какой-то платой. Скорее всего это регулятор напряжения, точно не узнать - плата запаяна в пластмассовом корпусе. На корпусе следующая маркировка: 2603389 04096 F36673C1210N. Ниже смотрите фотки. Эти цифры не дают никаких совпадений в интернете. Только одно совпадение: по коду 04096 нашел в Экзисте китайскую деталь http://www.exist.ru/price.aspx?pid=09009627&sr=-4 которая называется Регулятор генератора. Не уверен что это именно то что нужно, но если кому нужно - можно попробовать заказать. Цена около 400 руб - в сравнении с оригинальной запчастью Nissan 23215-AX610 Регулятор напряжения за 8000 руб. 3. Щетки купил от ВАЗ-2101. Цена вопроса 25 руб. и немного подточить. Вобщем хочу подвести итог: При пробеге около 200 тыс. простая замена щеток поможет избежать дорогостоящей замены генератора, но это не надолго - коллектор моего генератора был достаточно сильно изношен (около 2 мм), и на сколько еще его хватит неизвестно. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:40 |