![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ник 53 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.10.2009 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
С утра произошёл неприятный глюк. Мороз -25.Завелась как обычно с первого раза. Проехал километров 6,заглушил. Минут через 15-20 прихожу, ключ на старт,стартёр весело молотит и ни одной вспышки.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
ksaleks19 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.5.2012 ![]() |
Такая же фигня. Сегодня ночью температура воздуха понижалась с -2 до -21 к утру, я сигналку зарядил на запуск по температуре на -18. Под утро заводилась сама (сквозь сон слышал). Утром с брелка завёл автомобиль 10 минут грел, затем вышел и поехал на работу. Ехал 10 минут (6 км) , приехал заглушил. Примерно через полтора часа хотел запустить авто с брелка, а брелок какую то ерунду пишет (ост), что значит "останов" то есть двигателя. Ни когда такого не видел. Я подхожу к машине, открываю, пытаюсь завести, а хрен! Ключ на старт, лампочки горят, радио работает, насоса не слышу, стартер ваще не реагирует. Только под панелью, что то щелкает и всё. Несколько попыток - одно и тоже. Позвал товарища с проводами и Бэхой, прикурил ни какой реакции, стартер молчит. Проверил все предохранители, все нормуль. Взял провод, при включенном зажигании соединил (+)АКБ с контактом сигнального провода втягивающего стартера, стартер закрутил но движок не заводится, даже не схватывает. Наверно зажигание чем то заблокировано. Тем временем температура упала до -26. Замёрз как собака, пошел греться. Пока грелся звонил умным людям, говорил о проблеме, нового ни чего не услышал. Времени прошло часа 2 с половиной. Пошел обратно к машине, крутанул на обум ключом зажигания и о чудо стартер крутанул но очень коротко и заработал вентилятор радиатора!!! Я еще пробую, стартер опять не реагирует, а вентилятор работает. Подождал секунд 30 поворачиваю ключ стартер снова сработал но опять коротко (для запуска времени не хватает). Буквально сразу же кручу ключ, а стартер опять ноль. Жду 20-30 сек, стартер коротко срабатывает. Как будто стартер чем то отсекается. Зову товарища-прикуривателя, прикуриваем и машина заводится. Я так и не понял, что это было такое.
Может кто подскажет, где взять электросхему Енота? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:12 |