![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
$.T.@.L.I<.E.R |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2008 ![]() |
У меня была новая 2110, у соседа Мицу Лансер. Покупали одновременно. Все время заливали 95 бензин. На 5000 зависли компьютеры.
Проверили, выкрутили свечи - нагар красно-киричного цвета. На ТО посоветовали заливать 92 на Несте, Шелл или ПТК. Стали лить 92. Когда снова выкрутили свечи нагар оказался бежевого цвета. Компьютер больше не вис. Двигатель работает отлично ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Я хотел сказать, что при спокойной езде преимущества 95-го перед 92-м не используются - т.е. детонационной стойкости 92-го хватает.
по теплоте, выделаемой при сгорании, обе они одинаковы, и поэтому расход в таком режиме будет тоже одинаковым. а цена нет. хотя разница копеечная... а вот при резких разгонах или движении с нагрузкой, да еще и в горку - детонационная стойкость имеет значение, и при 92-м бензомозг раньше начинает убирать УОЗ, чтоб не допустить детонации - и машина становится "тупее", и что мы делаем - правильно, сильнее жмем на газ, потому, что нам "надо быстрее" - например, чтоб закончить таки обгон. плюс при меньшем УОЗ КПД двигателя тоже меньший, и все это приводит к бОльшему расходу 92-го при активной езде - выходит даже дороже. плюс потрепанные нервы от тупяще машинки. а 76-й я пробовал - на четверке правда, когда поставил автокорректор УОЗ с датчиком детонации. ради интереса попробовал. да, если тошнить - расход почти как на 92-м, только дешевле. а если ездить нормально - даже дороже выходит, плюс тупая машина и потрепанные нервы. так что если есть только 76-й, а ехать надо - можно лить. соляру - нельзя. насчет стремления к экономии - ездят мерсы и крузаки на метане - и ничего, никто пальцами не тыкает. я вот со следующей недели опять на спирт перехожу. по 3 грн/литр :-) Сообщение отредактировал Obormot - 21.8.2008, 18:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:22 |