![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Всем привет, кто заглянет сюда
![]() Причина открытия темы банальна - появилась идея (и желание) съездить в гости к родственникам в Германию (город Кайзерслаутерн). Много чего перечитал-перерыл. Все смешалось в кучу уже. Как же все-таки с наименьшими потерями времени и финансов подготовиться к поездке? Чем обзавестись в первую очередь? Если у кого-нить есть опыт подобных поездок, очень прошу - поделитесь. Заранее благодарен. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
О... Это моя тема... спрашивай....
По визе именно в Германию. Нужны загран паспорта, действующие как минимум полгода после завершения поездки. Если в более ранних паспортах есть шенгенские визы - то их тоже нужно. Российские паспорта + копии всех страниц где есть запись. Права, документы на машину + копии. Справка с работы о зарплате, мне писали в свободной форме, что работаю там-то, должность такая-то, средняя заработная плата за последние 3 месяца такая-то, на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Подтверждение того что тут у тебя остается имущество, супруга предоставила ПТС на машину и второй мотоцикл + что владеет долей квартиры, я ничего не предоставлял, т.к. ехали на моем имуществе. Если без детей - то свидетельства о рождении + копии, Т.к. мы ехали самоходом - то маршрутный лист + подтверждение броней отелей по маршруту следования, вам скорее всего нужно предоставить приглашение, короче нужно подтверждение того, где вы будете проживать. Естественно фото на шенген 2шт. Подтверждение вашей платежеспособности, помимо справок с работы предоставили выписки с банковских счетов. Валюту лучше положить на карту, мы спецом открыли 2 счета на меня и на супругу + те карты которые уже были. Для подстраховки оформили ещё и кредитную карту, пригодилась на обратном пути. Рассчитывали исходя из того что в сутки на человека 50 евро. Да, гринкарта на машину, что важно карта делается не раньше, чем за месяц до поездки + мед страховка из расчета 30000 евро на человека, мы делали на 50000 Вроде ничего не забыл. Подавали все в визовом центре в Москве, без записи, потратили на все около часа. 35 евро за визу + 1500 кажись за услуги центра + оплата доставки паспортов курьерской службой. За все отдали примерно 8 тысяч. во вторник подали документы, в пятницу они уже переданы были курьеру, в понедельник доставили паспорта на дом. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 10:51 |