![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
В конце следующей недели, точнее в субботу 26-го собираюсь прокатиться на Родину, в Питер. Обратно числа 3-го. Есть желающие составить компанию?
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Итак, поездка состоялась. Попробую опсать в нескольких словах слайдах...
Проснувшись рано утром и позавтракав кофе с бутербродами, в 5.15 я выдвинулся из Ярославля в сторону Питера. Из двух возможных маршрутов (Ярославль - Учлич - Тверь -Питер) и (Ярославль - Рыбинск - Пошехонье - Череповец - Тихвин -Новоя Ладога - Питер) был выбран второй. Во первых из соображеня того, что мой дом самый крайний в городе по направлению на Рыбинск. Во вторых, что московская трасса обычно перегружена. В третьих, что этот вариант на 30 км короче и, наконец, просто так захотелось. Качество дорог: Ярославль - Рыбинск очень даже хорошее. Рыбинск - Пошехонье - местами преходилось оттормаживаться, много крутых поворотов, а так - очень даже приемлимо. Пошехонье - Череповец - 50% бетонка 50% асфальт. И то и другое приемлемого качества, но есть несколько мест, где можно довольно ощутимо прыгнуть с отработкой подвески на отбой. Череповец - Питер (трасса Питерь - Вологда М114). Что могу сказать, оставила двойственные чувства. Есть участки с великолепнейшим покрытием, а есть просто убитые в усмерть. Причем в обратную сторону покрытие полотна хуже, чем в сторону Питера. В Районе Тихвина идет масштабная реконструкця дороги. Есть участки где пропускают то в одну сторону - то в другую. А куда ремонт ещё не добрался было и так, что в перевалочку на 1-ой скорости, аккуратно перешагивая через ямы. Не обошлось и без позитива. Был засечен автовоз набитый еНотами. Сразу скажу, дорога в ту сторону заняла 8 часов от дома до въезда под КАД по мурманке, обратно 8 часов от дома (озерки) до дома, с получасовой пробкой на КАДе в районе моста через Охту (там ремонт дороги). Теперь Питер. Что могу сказать, очень порадовало состояние дорог, за прошедший год они явно похорошели. Мной были замечены такие вот личности : Особо хочется передать привет Черному Еноту с номером, кажется, 300, если не ошибаюсь. Я его догнал на Песочной набережной, помаргал и помахал ручкой. ![]() ![]() Ну, а далее путь мой лежал на север области, в город Приморск, на дачу. Собсна цель моего взита. Те места я описывал в теме "Гле остановиться на ночлег под Питером" Так же, в качестве прогулки с ребенком побывал в Выборге Слйды замка и города: По дороге назад запечатлел вот такие красоты природы: Дым над Череповцом (на самом деле он ещё и разноцветный) Это не горы - это тучки такие... живьем смотрелось просто офгительно!!! Церквушка в Пошехонье (жаль качество не очень... не буду больше на телефоне зумом пользоваться) Вот как-то так. Да, совсем забыл сказать... Сухие цыфры. Пробег 3078 км. Расход по трассе 8.0 -7.8 (скажу сразу жал на педальку средняя скорость 140-170) по Карельскому перешейку расход составил 6.8 - 7.2 Из неприятностей : заглючил свет. Ближний включался только в комбинации с противотуманками. После ночной стоянки глюк пропал сам собой. Возможно возник из-за попадания под дождь. Почти при подъезде к дому нарвался на ГАИшников. Выписали квитанцию за превышение на 42 км/час P.S. Поездкой остался доволен. Машинка дорогу держит хорошо. Сидеть удобно (думал что к концу путишествия спина заболит ибо рост 188 и вес 90, ан нет, как будто с дивана дома встал. Даже не устал ни капли.) Сообщение отредактировал Братец Лис - 4.8.2008, 9:38 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:40 |