IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ярославль - Питер - Ярославль
Братец Лис
сообщение 16.7.2008, 15:41
Сообщение #1

Енот-полоскун

Из: Страшный город Ярославль

В конце следующей недели, точнее в субботу 26-го собираюсь прокатиться на Родину, в Питер. Обратно числа 3-го. Есть желающие составить компанию?

--------------------

А вот что бы ещё затюнить.... ?

Бортовой журнал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Братец Лис
сообщение 4.8.2008, 9:30
Сообщение #2

Енот-полоскун

Из: Страшный город Ярославль

Итак, поездка состоялась. Попробую опсать в нескольких словах слайдах...
Проснувшись рано утром и позавтракав кофе с бутербродами, в 5.15 я выдвинулся из Ярославля в сторону Питера. Из двух возможных маршрутов (Ярославль - Учлич - Тверь -Питер) и (Ярославль - Рыбинск - Пошехонье - Череповец - Тихвин -Новоя Ладога - Питер) был выбран второй. Во первых из соображеня того, что мой дом самый крайний в городе по направлению на Рыбинск. Во вторых, что московская трасса обычно перегружена. В третьих, что этот вариант на 30 км короче и, наконец, просто так захотелось.
Качество дорог: Ярославль - Рыбинск очень даже хорошее. Рыбинск - Пошехонье - местами преходилось оттормаживаться, много крутых поворотов, а так - очень даже приемлимо. Пошехонье - Череповец - 50% бетонка 50% асфальт. И то и другое приемлемого качества, но есть несколько мест, где можно довольно ощутимо прыгнуть с отработкой подвески на отбой. Череповец - Питер (трасса Питерь - Вологда М114). Что могу сказать, оставила двойственные чувства. Есть участки с великолепнейшим покрытием, а есть просто убитые в усмерть. Причем в обратную сторону покрытие полотна хуже, чем в сторону Питера. В Районе Тихвина идет масштабная реконструкця дороги. Есть участки где пропускают то в одну сторону - то в другую. А куда ремонт ещё не добрался было и так, что в перевалочку на 1-ой скорости, аккуратно перешагивая через ямы.
Не обошлось и без позитива. Был засечен автовоз набитый еНотами.

Сразу скажу, дорога в ту сторону заняла 8 часов от дома до въезда под КАД по мурманке, обратно 8 часов от дома (озерки) до дома, с получасовой пробкой на КАДе в районе моста через Охту (там ремонт дороги).
Теперь Питер. Что могу сказать, очень порадовало состояние дорог, за прошедший год они явно похорошели.
Мной были замечены такие вот личности :

Особо хочется передать привет Черному Еноту с номером, кажется, 300, если не ошибаюсь. Я его догнал на Песочной набережной, помаргал и помахал ручкой. wink1.gif uga.gif

Ну, а далее путь мой лежал на север области, в город Приморск, на дачу.
Собсна цель моего взита.

Те места я описывал в теме "Гле остановиться на ночлег под Питером"

Так же, в качестве прогулки с ребенком побывал в Выборге
Слйды замка и города:

По дороге назад запечатлел вот такие красоты природы:
Дым над Череповцом (на самом деле он ещё и разноцветный)

Это не горы - это тучки такие... живьем смотрелось просто офгительно!!!

Церквушка в Пошехонье (жаль качество не очень... не буду больше на телефоне зумом пользоваться)

Вот как-то так.

Да, совсем забыл сказать...
Сухие цыфры.
Пробег 3078 км. Расход по трассе 8.0 -7.8 (скажу сразу жал на педальку средняя скорость 140-170) по Карельскому перешейку расход составил 6.8 - 7.2
Из неприятностей : заглючил свет. Ближний включался только в комбинации с противотуманками. После ночной стоянки глюк пропал сам собой. Возможно возник из-за попадания под дождь. Почти при подъезде к дому нарвался на ГАИшников. Выписали квитанцию за превышение на 42 км/час

P.S. Поездкой остался доволен. Машинка дорогу держит хорошо. Сидеть удобно (думал что к концу путишествия спина заболит ибо рост 188 и вес 90, ан нет, как будто с дивана дома встал. Даже не устал ни капли.)

Сообщение отредактировал Братец Лис - 4.8.2008, 9:38

--------------------

А вот что бы ещё затюнить.... ?

Бортовой журнал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
Братец Лис   Ярославль - Питер - Ярославль   16.7.2008, 15:41
Братец Лис   Итак, поездка состоялась. Попробую опсать в нескол...   4.8.2008, 9:30
Алёна   В этом году собираюсь в Ивановскую область именно...   5.5.2009, 17:47
Братец Лис   Когда собираешься? Я поеду этой дорогой в конце ма...   5.5.2009, 18:00
Алёна   Я не раньше конца июня. А может даже в июле. Буду ...   5.5.2009, 18:09
Den@   Езжу частенько на Родину к родителям в Ивановскую ...   5.5.2009, 21:53
Братец Лис   Я на этом участке держал 120 - 140, машинка все ме...   6.5.2009, 6:18
barabulka   Мы два года назад путешествовали из Питера в Яросл...   7.5.2009, 8:54
Korych   Три дня назад вернулись из Питера. Что я могу сказ...   13.5.2009, 14:37
Братец Лис   Ну вот я и вернулся... В этот раз решил ехать не ч...   1.6.2009, 13:33
alexandei   Тоесть, глазки на трассе ночью лучше отключать?   1.6.2009, 15:03
Братец Лис   Про посты? Да нет. Я не отключал. Просто скучно им...   1.6.2009, 15:10
Евгений_   собираюсь в конце июня по маршруту Ухта-Котлас-Вел...   1.6.2009, 15:27
Братец Лис   Участок Ростов - Вологда дорога хорошая.   1.6.2009, 15:30
Алёна   Вернулась сегодня из поездки. По дороге туда решил...   29.7.2009, 14:32

Тема закрытаОткрыть новую тему