![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Квоты на русскую речь в эфире Украинских телеканалов
Репортаж НТВ Репортаж ОРТ Очень обидно, что Украинское руководство проводит такую политику в отношении русского языка. Я считаю, что наглядно показывает отношение и к русским и России в целом. Ну ладно прибалты, те, ущербные, с комплексами малых и вечно прижимаемых народов, уже не знают как на себя внимание обратить, как сцуко моськи. НО большая страна, братский украинский народ, столько веков проживший бок-о-бок, блин слов нет… Наши украинские одноклубники- все замечательные люди, а некоторых уже заочно люблю, вот почему им досталось такое руководство. Хотелось бы знать мнение жителей Украины по этому поводу, какие там настроения, и считают ли они это правильным? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
я немножко о другом. украинцы хотят, чтобы мы ехали "в украину". я не слышал, чтобы россия что-то такое практиковала. И снова здравствуйте... Мы об одном и том же, только я почему-то не могу адекватно мысль донести: русский язык для россиян - РОДНОЙ, Россия и не может "что-то такое" практиковать относительно своего родного языка (то есть вводить варианты), разве что постепенно менять язык естественным путем, вводя неологизмы и отбрасывая архаизмы, то есть устаревшие слова или меняя форму слов (например, деньгАми вместо дЕньгами, как было принято говорить раньше). Производить что-то подобное с другими языками - тоже не может, т.к. ими не пользуется. А вот УКРАИНСКИЙ РУССКИЙ (представьте, есть и такой феномен) как следствие введения обязательного русского как средства межнационального общения на просторах СССР перенял некоторые черты, созвучные украинскому. И эта норма закрепилась. Никуда от этого не денешься и нечего копья ломать ![]() Давайте жить дружно (с) ![]() Сообщение отредактировал dina - 23.7.2008, 19:25 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 3:34 |