![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
patriot2000 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2014 ![]() |
Уважаемые форумчане! Обращаюсь за советом к опытным енотоводам и семьянинам
![]() Подойдет ли ниссан НОУТ на роль первого авто у жены с двумя детьми? Задумал я жену посадить за руль. Права она получила (сама) еще в 18 лет, но за руль не садилась. Поначалу нужды особой не было (на работу - на метро, в выходные - везде вместе), сейчас декретный отпуск - воспитывает наших замечательных двойняшек, мечтает тещу отправить на пенсию, детей в сад а сама выйти на работу ![]() Дети уже подрастают, считаю, что жене нужно быть мобильнее (парк, детские кружки, бассейны и.т.п.). Жена за руль особо не рвется, но чувствую что ей хотелось бы. С механикой она совсем не дружит (осенью отправлял кататься с инструктором), да и стремно мне ее на механику сажать с такой бандой на заднем сиденье ![]() ![]() Вот и встает вопрос: Продать СОУЛ и купить один большой автомобиль для семьи на автомате (аутлендер -оптимальный вариант) или оставить СОУЛ и купить жене свое авто (оптимальным вижу - НОУТ). Правильным, по логике, будет первый вариант т.к. две машины нам в семье нафиг не нужны, но жена говорит, что на этот "кирогаз" и "крокодил здоровый" она никогда не сядет....типо и так без опыта так еще и не развернуться не припарковаться и.т.п. и вообще будет бояться бить единственную машину в семье стоимостью больше ляма. Поделитесь, как Вы сажали жену за руль? На семейное авто или покупали второе? Пойдет ли НОУТ на роль автомобиля для жены с двумя детьми (аля-возить детей по району). Как обстоят дела с безопасностью? Я посидел тут в НОУТЕ сзади - вроде бы места там более чем достаточно, да и дилеры сейчас скидки дают хорошие. p.s. дилеры пугают, что ноут больше не будут завозить в Россию - это правда? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
patriot2000 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2014 ![]() |
Благодарю всех за комментарии и советы – есть конечно нюансы над которыми стоит задуматься…
Постараюсь ответить на некоторые вопросы: 1. Да, желание водить у жены есть. Сейчас она в основном дома или рядом с домом т.к. дети еще все таки маленькие и неуправляемые, но уверен, что пройдет полгода-год и она сможет (и хочет) быть мобильнее. Почему я и озадачился этим вопросом сейчас – чтобы она сама немного покаталась и привыкла, а через полгода-год уже сажала детей. Я готов ее посадить на нашу «механику» хоть завтра и учить по району, но уверен, что пользы от этого будет мало. (она училась и сдавала на права во Владике , а там все было праворукое и на автомате. Что такое МКПП и зачем оно вообще бывает – она не изучала). Этой осенью отправлял ее с инструктором кататься на МКПП (правда больше не для дела, а чтобы от детей немного отвлеклась-переключила голову на что то другое). Занятий 15 прошло и оба инструктора в один голос сказали - не за чем мучить девушку – купите ей автомат). 2. Что касается обслуживания: КИА СОУЛ у нас относительно новый кроме замены масла еще очень долго ничего не потребует (тьфу тьфу). НОУТ если брать, то тоже только новый. С нашими пробегами (дай бог тыщ по 5 в год на одну машину) из явных доп. расходов вижу только дополнительную ОСАГУ и транспортный налог. Бензина на много больше уходить не будет, сезонная замена колес – 600 руб, мойка иногда. Иметь большой автомобиль в семье конечно очень удобно и в будущем мы к этому обязательно придем (продав СОУЛ) , но он очень неудобен в Москве для ежедневных поездок. Элементарно к подъезду не проехать . На СОУЛе то еле пролезаю между двумя рядами машин. Потом, на мой взгляд, удобнее если каждый ездит на своем авто. Я привык к КИА СОУЛ и чувствую себя в нем уверенно. Жена в НОУТе отрегулирует все под себя, привыкнет к габаритам и будет в нем чувствовать себя уверенно. В других ветках данного форума прочитал, что НОУТ все же довольно надежная и вместительная машина. Если даже прижмет с финансами и придется продать СОУЛ (как более старший авто), то можно и на ноуте семьей нормально поездить – не критично. Аутлэндер еще раз посмотрел, прикинул по размерам и понял, что в гараж то он конечно войдет (впритык)…..но вот заезжать-выезжать проблематично, а спускаться с 7 го этажа по винтовому пандусу – темболее. Поэтому буду склонять супругу к покупке НОУТА. Она правда уже на попятную пошла и сомневается, но тянуть с этим нельзя – последние НОУТЫ уходят ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:46 |