![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Big Panda |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.12.2012 Из: Москва ![]() |
В подлом городе Сочи после заправки загорелся Check engine. Сканер показал, что лямбда-зонды не отвечают. Причем, поведение машины (вроде) не изменилось. Сегодня были куплены и установлены новые зонды, но ошибка не пропала. Погасили сканером, но она появилась снова. Понимаю, что я дурик или осёл.
Вопрос: у кого-нить было подобное? Где искать? Или нужен контакт грамотного электрика по Ниссанам. П.С: Если кому нужны б\ушные, но рабочие лямбды - пишите, продам недорого ![]() Сообщение отредактировал Big Panda - 19.11.2013, 21:20 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
muhtac |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 5.8.2013 Из: Казань, Татарстан ![]() |
Так же при этом нужно ставить обманку на второй лямбда зонд чтобы показания считывались как у рабочего катализатора чтобы он не выдавал ошибку и было нормальное смесеобразование. Дешевле поставить рабочей катализатор б,у. ставить б.у. катализатор? уж простите. чтоб он не понятно через какое время опять помер? я об этом и говорил, выбиваешь катализатор, на второй датчик ставишь обманку, который передает нормальные показания. а тут началось про какие то "таз-тюнинги". я себе этого не делал по одной простой причине - у меня пока этот узел кушать не просит. но заново ставить катализатор после его смерти я не собираюсь. каждый выбирает сам. ну-ну. и в эмулятор лямбду впихнуть. и одну и вторую. и пусть себе снимают свои собственный показания........ и резонатор до кучи выкинуть через некоторое время (он то тоже на фиг нужен). потому, что поток выхлопных газов после отсутствующего катализатора (он же катиалитический ДОЖИГАТЕЛЬ) будет иметь совсем другие характеристики, не предусмотренные ни резонатором, ни глушителем, ни самой головкой блока и коллектором. т.е. вы хотите сказать, что недоокислившиеся газы будут иметь большую температуру чем доокислившиеся в катализаторе? советую вспомнить школьный предмет химия, а именно темы "тепловой эффект химической реакции, энатльпия". Где вы брать ПО, которое будет игнорить показания (отсутствие) лямбды? его просто нет. кто говорил об отсутствии второй лямбды? кто говорил про игнорирование этих показаний? вы похоже не совсем понимаете смысл эмулятора. а он таков, что он посылает сигналы, которые эмулируют сигналы как при "нормальной" работе катализатора. Сообщение отредактировал muhtac - 22.11.2013, 13:37 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 16:07 |