![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 1:50 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Сегодня проходил ТО-6 в Автомире на Ярославке. Начнём с того, что у них там неразбериха с регламентом замены жижи в АКПП. Мне меняли на ТО-4 60 000 км. Когда записывался по телефону на ТО-6, девица сообщила , что будут менять снова, на что я возразил, и сказал, что следующая замена в 120 000 км. Она сказала, что у неё так в компьютере написано. Я попросил соединить с мастером сервиса, который подтвердил, что следующая замена на 120 000 км. Сегодня же молоденький мастер-приёмщик засобирался тоже менять жидкость в АКПП моего авто. Я его попытался остановить, но он сказал , что у него в компьютере так написано. Дал ему совет посоветоваться со старшими товарищами, которые подтвердили, что замена будет на 120 000 км. Дальше стало ещё интереснее. Я пожаловался на посторонние звуки в подвеске и посвистывание ремня при запуске холодного движка. В результате диагностики приговорили задние салентблоки рычагов, которые стали отрываться от металла, и шаровые, которые стали люфтить. Так же подошёл к концу жизненный путь приводного ремня. Ну за замену ремня пришлось платить, случай не гарантийный. А вот рычаги в сборе меняли по гарантии. И вот уже поставлена защита картера, осталось прикрутить колёса и на сход-развал. И вдруг.... Прибегает тот самый мастер-приёмщик и объясняет мне и обалдевшему механику, который выполнял все работы, что гарантийщики требуют видеозапись неисправности заменяемой детали, когда эта деталь ещё стоит на авто. "Обрадованный" мастер, ругая демократов, которые разорили страну и развели бардак, приступает к обратной операции. При этом он особенно сокрушается, что демократы развалили колхозы. Новые рычаги демонтируются, ставятся старые, производится видеосессия рваных салентблоков и люфтящих шаровых, после чего рычаги опять меняют на новые. В итоге, приехав на ТО к 9 утра, я уехал домой около 16 часов. Но я человек не злобный, и не стал устраивать истерик по этому поводу. Просто если кому-нибудь будут что-то менять по гарантии, заранее поинтересуйтесь, не нужно ли произвести видеосъёмку дефектной детали
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:33 |