![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
... ухаживает за кроликами, вместе с папой забивает их на мясо ... Вот чего никогда не могла понять из деревенской жизни, как можно растить животину, холить ее, лелеять, а потом... на мясо... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал dina - 25.8.2013, 18:02 ______________________________________ |
![]() ![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Но если доведется увидеть, я, как взрослый сформировавшийся человек с крепкой психикой, смогу отнестись к этому адекватно, но если бы мне пришлось увидеть это в 5-летнем возрасте (говорю просто пытаясь вспомнить себя ту), сказать, что для меня это был бы шок - это ничего не сказать, думаю, это был бы ужас, истерика, и травма осталась бы на всю жизнь. Это к вопросу об адаптивности детской психики. Позволю себе усомниться. Вряд ли Вы сможете спокойно перенести забой того же хряка, если никогда этого не видели. Дети ведь не колят ту же свинью самолично. Это целое искусство. Мы всегда приглашали человека, который умеет это делать хорошо. Он ОДИН заходил в загончик и, успокоив животину, делал все одним движением. А мы принимали участие уже в разделывании туши. Даже видя с детства, как валят свиней, я и сейчас вряд ли смогу сам это сделать. И не потому что не умею, а потому что могу не преодолеть психологический барьер. Конечно, если прижмет.... но там совсем другие механизмы включаются ![]() Цитата (Я где-то слышала, что с биологической и анатомической точки зрения человек - вовсе не хищник, и его жевательная система совсем не предназначена для пережевывания мяса). Человек - хищник. У него есть клыки. У травоядных их нет. Сообщение отредактировал jacksontown - 24.8.2013, 16:09 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 20:53 |