![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Хочу поделиться опытом тонировки задних боковых стёкол,не разбирая дверей.До того как начать, искал
информацию на нашем форуме, и не нашёл.Кое-что нашёл в нете, используя советы бывалых,сегодня затонировал. Первый блин оказался( как я не старался)комом.Не тем путём пошёл.Совет-ничего не размечайте на плёнке маркером.Первую заготовку разметил белым маркером.Оказалось,что смыть его с плёнки очень трудно,а после снятия остаются следы.Пришлось первую заготовку снять и делать по другому.И вот как. Хорошо промыл стекло стеклоочистителем,затем прошёл всю поверхность стекла лезвием,опять промыл. Потом набрызгал на стекло стеклоочиститель и наклеил вырезанную( грубо) заготовку,не снимая плёнки с клеющейся части.При этом стекло у меня опущено на 50-70мм.Плёнку разместил выше кромки стекла 10-20мм.Разгладил плёнку как надо,завернул верхний край плёнки за стекло и осторожно поднял сткело до упора.Разровнял плёнку по краям стекла,нижнюю часть отметил маркером.Затем по краям стекла вдавил плёнку как можно больше под резинки и осторожно обрезал лишнюю.После этого поднял за нижний край плёнку и опустил стекло,чтобы был виден верхний край стекла.По самому краю стекла разметил плёнку.Затем снимаем плёнку и обрезаем верх и низ.Заготовка готова! Ещё раз чистим стекло перед наклейкой.Отделяем у заготовки верхнюю часть и брызгаем на клейкую сторону подготовленный 10%-20%й раствор шампуня(он нейтрализует на время клей).Плёнку разъединяем примерно наполовину длинны заготовки,брызгаем раствором.Затем обрабатываем останавливающим раствором стекло и можно пальцы.Берём заготовку и наклеиваем по разметке верхний край на стекло(клей ещё не клеится,можно работать спокойно пока плёнка не прижата сильно и из под неё не выдавлен раствор.)Прижимаем разединённую часть плёнки к стеклу,аккуратно отделяем оставшуюся плёнку,на клейкую добавляем раствора и разглаживаем как надо.Заворачиваем пластиковый шпатель в мягкую тряпку(чтоб не было царапин)и от середины к краям выгоняем воздух и раствор из-под плёнки,затем обрезаем лишнюю плёнку сверху стекла и на 5мм опускам плёнку от верхнего края стекла.Поднимаем стекло до упора вверх.Окончательно разглаживаем плёнку.Внизу отрезаем по краю резинки или заправляем под неё(у меня заправить не получилось). Ну вот, в принципе и всё.В заключительной стадии я использовал фен и вам советую,плёнка не боится высокой температуры,зато разглаживается прекрасно.На первоначальной стадии выравнивания советую нанести на шпатель или плёнку раствор,тогда лучше скользит по плёнке.Плёнка тайвань,качество не ахти,но для тренировки,перед установкой дорогой и качественной,пойдёт. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
ischukoff |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.4.2012 Из: Первоуральск ![]() |
Вообщем, взял сегодня 3,5 пог. метра пленки Sun Control с переходом зеркала в угольный. Буду пробовать... ![]() А как на счёт того что зеркалка вообще запрещена на всех стёклах авто? Каким нормативно правовым актом установлен этот законодательный запрет? Кто определяет является ли пленка зеркальной? Как полагаете, является ли пленочка на фото именно зеркальной, и что подразумевается под словом зеркальная? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:28 |