![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
balu-21093 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 7.5.2013 ![]() |
Собираемся семьей на машине в Черногорию в 20-х числах августа, обратно в начале сентября.
Идея эта похоже вызревала во мне давно. В прошлом году арендовали в Черногории машину, едем спокойно с пляжика и тут подрезает вольва с московскими номерами. Наверное тогда эта мысль и зародилась в моей голове. А в этом году, наверное в связи с тем что Хорватия с лета становится визовой для россиян, авиаперевозчики настолько оборзели что хотят за перелет в 2 конца за троих минимум 1500 евро. Лично я не готов платить столько за 2 трехчасовых перелета. Начал искать варианты, авто, поезд, в общем авто, перелопатил кучу форумов и решился ехать на машине. Проложил маршруты в оба конца, зарезервировал отели. Маршрут: Москва - Беларусь (транзит) - Польша (1-я ночевка) - Словакия (транзит) - Венгрия (транзит) - Сербия (2-я ночевка) - Черногория (Улцинь, 12 дней) Обратно: Улцинь - Сербия (транзит) - Венгрия (Будапешт 1-я ночевка) - Словакия (транзит) - Польша (2-я ночевка) - Беларусь (транзит) - Москва Визы: 2-х кратный транзитный польский шенген. Километраж: (с экскурсиями) в пределах 7000 км. Есть желающие присоединиться? Сообщение отредактировал balu-21093 - 7.5.2013, 11:10 -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
balu-21093 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 7.5.2013 ![]() |
Цитата Мы пару раз оформляли польскую деловую визу, коллеги в Польше живут. Вот только с детьми были вопросы по деловой визе. Можно сделать финку, но тогда сами понимаете надо открыть её правильно. Финны делают мультик на полгода быстро и без лишних вопросов, на этот Новый год были в финке, сдавали доки 23.11, а визу выдали уже к середине декабря. По маршруту понял, принимается. У вас есть информация по дорогам Словакия-Сербия-Венгрия в плане качества дорог, отношения местных полицаев к иностранцам, и в целом как обстановка в том регионе. Из того что рассказывают знакомые и что пишут в инете сделал для себя вывод что лучше не нарушать, ну а если нарушать то в пределах разумного. Думаю можно ехать как большинство местных. Словакия - кусок платной дороги, виньетка на месяц 14 евро но есть маршрут объезда т.к. платить 14 евро за 20 км пути неразумно. Венгрия - почти вся по маршруту автобан, виньетка электронная, можно прям из Москвы через инет купить.. Сербия, есть платный кусок. стоимость не помню. Качество дорог везде лучше наших. Словакия двухполоска как в Польше, кроме платного участка. Венгрия по 2 полосы в каждую сторону, автобан. Скорость от 130. По таблице штрафов понял что можно и 140 пилить ![]() Сербия - кусок автобана (до Белграда) по 2 полосы в каждую сторону. Далее двухполоска хорошего качества. После Вальево начинается горная дорога. Собственно всю инфу по дорогам, оплате, штрафам и стоимости топлива я брал с http://autotraveler.ru/ Финку - так нам же ее открывать придется... Не комильфо из Москвы, сделаем на первый раз транзитку Польскую. Зимое йсть мысль в Австрию слетать, откроем их Шенген, ну а на следующий год думаю и мульт получим., Про полицаев слышал следущее от многих людей - пока вы не нарушите вы им не интересны. В странах где оплата дорог происходит с помощью виньеток могут остановить и проверить. А вообще это только у нас да на Украине охреневшие полицаи, везде нормальные. Из собственного опыта: в прошлом году в Черногории уже опаздывая в аэропорт (а еще надо машины заправить и сдать) прилично превышали, через Подгорицу мчали тандемом 80-90 км/ч. По пути в аэропорт нас поймал полицай. Предложил проехать обратно в Подгорицу и оплатить в банке 50 евро штрафа. Мы запротестовали и начали объяснять что опаздываем в аэропорт. В общем разошлись по мирному, купили у него бутылочку фанты за 20 евро (у него их много было кстати) и поехали дальше. Возможно роль сыграло и то что были на рентованной машине ихнего местного прокатчика (причем я так понял они друг друга знают), а может и не сыграло. В общем предлагаю не бояться, главное иметь запас по деньгам на случай выхода из строя техники т.т.т. Сообщение отредактировал balu-21093 - 17.5.2013, 9:16 -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:20 |