Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Москва - Черногория - есть желающие?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2
balu-21093
Собираемся семьей на машине в Черногорию в 20-х числах августа, обратно в начале сентября.

Идея эта похоже вызревала во мне давно. В прошлом году арендовали в Черногории машину, едем спокойно с пляжика и тут подрезает вольва с московскими номерами. Наверное тогда эта мысль и зародилась в моей голове. А в этом году, наверное в связи с тем что Хорватия с лета становится визовой для россиян, авиаперевозчики настолько оборзели что хотят за перелет в 2 конца за троих минимум 1500 евро. Лично я не готов платить столько за 2 трехчасовых перелета. Начал искать варианты, авто, поезд, в общем авто, перелопатил кучу форумов и решился ехать на машине.
Проложил маршруты в оба конца, зарезервировал отели.

Маршрут: Москва - Беларусь (транзит) - Польша (1-я ночевка) - Словакия (транзит) - Венгрия (транзит) - Сербия (2-я ночевка) - Черногория (Улцинь, 12 дней)

Обратно: Улцинь - Сербия (транзит) - Венгрия (Будапешт 1-я ночевка) - Словакия (транзит) - Польша (2-я ночевка) - Беларусь (транзит) - Москва

Визы: 2-х кратный транзитный польский шенген.
Километраж: (с экскурсиями) в пределах 7000 км.

Есть желающие присоединиться?
kapral
Раз уж все запланировали и рассчитали, то озвучьте, пожалуйста, бюджет поездки, если можно по пунктам: 1.Бензин, 2. Проживание, 3.Визы и прочие бюрократические заморочки, 4.Питание, 5. ....остальное.
balu-21093
Конечно рассчитал smile.gif На память что помню. Дома вообще валяется полностью расчитанные варианты самостоятельной поездки на авто и на самолете с рентакаром. Если кому интересно скину.

-Бензин: посчитан по текущим ценам конкретно для каждой страны, исходя из расхода 8л/100 км (хотя реально мой енот 1,6 АТ если не давить гашетку жрет 7. Итак, бензин 500 евро примерно.

- Бюрократия:
Визы 110 евро (2 взрослых, дети до 6 лет бесплатно)
Гринкарта на 1 мес (есть и на 14 дней но у нас больше) - 75 евро
Страховки путешественников 50 евро (50000 у.е. на каждого)
Виньетки (проезд по платным дорогам) - 50 евро

Проживание:
Отель в Польше туда 80 евро (Есть и дешевле кстати)
Отель в Сербии(сразу после Белграда) туда 40 евро
Отель в Улцине(Черногория) 24 авг-5 сент - 700 евро за 2 комн апартаменты
Отель в Венгрии(Будапешт) обратно 40 евро
Отель в Польше (тот же что и туда) 80 евро

Питание:
Питание в дороге(туда и обратно) - 200 евро
Питание в Черногории (30 с чем то евро в день(если готовить самим) - 400 евро
Питание в Черногории Кафешки - 250 евро - из опыта прошлого года 4 взрослых с 2 детьми в очень приличном ресторане, с алкоголем(вино, пиво) и соками для детей + чаевые официанту - 60 евро - это был достигнутый нами максимум, больше в нас просто не влезло ни еды ни напитков smile.gif

Всякие разные затраты:
мало ли что захочется не из списка smile.gif - 250 евро

Выходит 2825 евро.

Из опыта скажу что и жилье и питание можно найти дешевле, на остальном думаю сэкономить не получится (ну кроме отелей по пути, тут все индивидуально...

Ну остальное по желанию. Мы на шоппинг 500-600 евро берем, про запас(тот, который НЗ) считаю пару тысяч иметь просто необходимо. Подготовка авто тоже индивидуально
enotix
На маленькой городской женской машинке 7000 км.???
m2d
Даже в Норвегию можно ездить. dirol.gif
balu-21093
enotix На маленькой городской женской машинке 7000 км.???

У мсье комплексы?

А почему нет? Или надо на большом джипе, чтоб по 1,5 евро за литр его заправлять каждые 200 км?

2 недели сидел на аналогичном тематике форуме у белоруссов, ни одного простите высера, на нашем в третьем же посте.... печально
mvvc
Цитата(balu-21093 @ 7.5.2013, 14:42) *

2 недели сидел на аналогичном тематике форуме у белоруссов, ни одного простите высера, на нашем в третьем же посте.... печально

Не обращайте внимания. Правильно делаете, что едете на авто. Самый правильный способ путешествий. Тем более, в Европу.
balu-21093
Цитата(enotix @ 7.5.2013, 14:13) *

А еще на маленькой женской машинке 3 здоровых дядек прошлым летом проделали путь до Карелии и обратно общей продолжительностью 3500 км, при этом везли кучу вещей и продуктов (и напитков тоже) и при всем этом ПРЕКРАСНО себя чувствовали.
balu-21093
Кстати, в расчете я не учел еще покатушки по самой Черногории(глупо же ехать на машине 3 тык и не использовать ее там), 150-200 евро на бензин. В общем дома так и насчиталось примерно 3200 евро за все.
Shevron
Втроем ездили на авео хетчбеке (машина поменьше Ноута) два раза за кордон. Пробег туду-обратно оба раза 6500 км.
ANDREW1958
Идея очень хорошая! good.gif
С удовольствием бы присоедиился. По времени даже подходит, есть дейсвующий мультишенген/страховка. Не подходит по месту отправления и, самое главное, по времени путешествия - мой максимум 2 недели вместе с дорогой туда/сюда.
kapral
Цитата(balu-21093 @ 7.5.2013, 16:42) *

enotix На маленькой городской женской машинке 7000 км.???

У мсье комплексы?

А почему нет? Или надо на большом джипе, чтоб по 1,5 евро за литр его заправлять каждые 200 км?

Не обращайте внимания на этого тролля. Странно, почему его еще не забанили.
Раньше на Жигулях и Москвичах ездили на моря, и ничего, как-то уж получалось.

А идея очень хорошая!
balu-21093
Цитата

Не обращайте внимания на этого тролля. Странно, почему его еще не забанили.
Раньше на Жигулях и Москвичах ездили на моря, и ничего, как-то уж получалось.

А идея очень хорошая!

Да ясно что тролль, по активности в темах понятно, Note VS....
Даже топы его смотреть не нужно чтобы понять их смысл.

Да и сам я, году в 2005-2006 махнул в Геленджик на 9-ке, оттуда и ник тянется кстати smile.gif

Спасибо.
balu-21093
Цитата(ANDREW1958 @ 7.5.2013, 17:13) *

Идея очень хорошая! good.gif
С удовольствием бы присоедиился. По времени даже подходит, есть дейсвующий мультишенген/страховка. Не подходит по месту отправления и, самое главное, по времени путешествия - мой максимум 2 недели вместе с дорогой туда/сюда.

Здравствуйте
По месту отправления - это можно скоординироваться и пересечься по пути.
У меня по идее тоже максимум 2 недели, но, беру 2 отгула (22 и 23 августа), обратно 7 сентября вечером (суббота) хотелось бы быть дома, на след день дел будет куча, минимум справку ребенку для садика сделать медицинскую после отсутствия требуют.

По сути план такой: 22 авг выезжаем из МО часов в 5 утра не позже(позже пробки), 22 вечером пройти границу РБ-Польша, через 40 км забронирован отель, это тот который за 80 евро, но, это и страховка на случай если застрять на границу, там стойка регистрации круглосуточная + завтрак(если что с собой завернут), далее, т.к. в Польше хорошие по качеству но медленнопроходимые дороги хочу выехать не позже 4 утра и постараться пройти максимальное расстояние пока не проснутся поляки (далее, когда они проснутся средняя скорость 45-50 км/ч будет). Затем Словакия, там небольшой отрезок, проходится часа за полтора-два, затем Венгрия, вроде бы и зигзаг, но, по автобану, скорость 130 держать постоянно можно. Далее граница Венгрия-Сербия (благо что будет пятница и надеюсь не слишком поздно к ней подъехать(европейцы тоже ездят отдыхать) и народу будет не много, пройти ее быстро. Плюс скидка на то что предпервосентебрячное время... Далее проскочить Белград и буквально сразу за ним забронирован отель. Вот там можно отоспаться (часов до 8 утра) и стартануть на финишные 500 верст. Серпантин там не страшный. по рассказам людей которые ездили и с которыми мы ездили по одним местам правда в разное время - там всего пара участков километров по 10-12 совсем петлявых. Кстати то же говорит и гуглмапс-3D. В общем по плану часам к 16-18 прибыть в Улцинь и заселиться в заранее забронированное жилье. Затем отметить приезд и... там у нас дальше семейное smile.gif))

Вот как то так. Если есть желание, присоединяйтесь, хотя бы часть пути пройдем и туда и обратно.

О, прошу прощения, только после того как написал и отправил посмотрел подпись smile.gif) Питер, Вам проще Финка-паром.
balu-21093
Добавляю файлы - расчет по затратам и собственно то, что зачастую требуют при получении визы, карту маршрута (из опыта друзей сделана подробно (чтобы 2 раза не бегать)) ну и бронирования выкладывать уже не буду пожалуй, букинг.ком, думаю уже известный брокер, отели на любой вкус и кошелек.

P.S. Все-таки кривоваты руки у вебмастеров. При загрузке все перемещалось хоть и грузил последовательно, по одному файлу. Но думаю кому интересно-разберется, хотя бы по датам ясно, да и по направлениям. Или наводите на файл, цифры в названиях по порядку прохождения маршрута.

Еще добавлю про дорогу на самолете - мы с 5-летним сыном, соответственно, нам пересадки это минус. С пересадками есть билеты почти за прошлогодние деньги. Да и путешествия уже хочется smile.gif
Бенз посчитан конечно примерно, до сухого бака думаю никто тянуть не станет а канистру возить дело индивидуальное, поэтому, заложен запас :-D

Еще про виньетки (оплата дорог):
У меня посчитаны на месяц, т.к. есть 7 дней, 10 по моему, ну а у нас промежуток между транзитами больше, да и разница не большая по сравнению с меньшими виньетками, в общем поэтому на месяц, брал отсюда autotraveler.ru - там же и средние цены на топливо есть (у маркетов, ТЦ и аэропортов дороже, все как у нас в общем).

В экселевском скрине - колонки B и C это общие затраты на путешествие. D и E - исключительно дорога. Итоговая сумма в Евро с учетом страховочного запаса и шопинга.
kapral
Желание есть, очень заманчиво! Вот только боюсь не смогу уговорить жену на такую поездку. И так 2 года предыдущих ездили на машине на отдых, правда в Крым. В прошлом году общий пробег за поездку составил 7500км. Вот она по возвращении и сказала: все, больше на машине не хочу, в следующий раз летим самолетом куда-нибудь далеко, желательно на острова. Так что, и хочется, и колется...
Наташечка
balu-21093 завидую белой завистью, так хочется за границу сьездить, новые ощущения, но увы, мужу нельзя, одну не отпускает smile.gif удачно вам отдохнуть victory.gif
balu-21093
Спасибо.
Знакомая печальная ситуация, у друзей наших мужа тоже не выпускают. Только командировками и живут smile.gif
Combimax
есть дикое желание смотаться на еноте, давно уже вынашиваю но.. жена противник sad.gif.
Эх, завидую по белому. Будем ждать подробного отчета по поездке, хоть так порадоваться за людей smile.gif.

Цитата(enotix @ 7.5.2013, 15:13) *

попугай уже ничего кроме смеха не вызывает ))) даже раздражения уже нет ))
balu-21093
Цитата(Combimax @ 8.5.2013, 9:57) *

есть дикое желание смотаться на еноте, давно уже вынашиваю но.. жена противник sad.gif.
Эх, завидую по белому. Будем ждать подробного отчета по поездке, хоть так порадоваться за людей smile.gif.

Цитата(enotix @ 7.5.2013, 15:13) *

Моя поначалу тоже против была, обработка проходила по нескольким направлениям:
- финансовая часть
- свобода передвижения
- совместный просмотр фото с гуглмапс и рассказы о чужих путешествиях, отчетах, в том числе и про общих знакомых

Месяц вызревала smile.gif)
kartoshka
Думаю поездка получится очень увлекательной
balu-21093
Цитата(kapral @ 8.5.2013, 8:35) *

Желание есть, очень заманчиво! Вот только боюсь не смогу уговорить жену на такую поездку. И так 2 года предыдущих ездили на машине на отдых, правда в Крым. В прошлом году общий пробег за поездку составил 7500км. Вот она по возвращении и сказала: все, больше на машине не хочу, в следующий раз летим самолетом куда-нибудь далеко, желательно на острова. Так что, и хочется, и колется...

А мы зареклись на наш юг ездить, да и самой Черногорией прониклись, всю посмотреть не успели. Вот поедем досматривать. Вот сейчас даже если бы и предложили мне билеты на самолет по прошлогодним ценам все равно не полетел бы. Да и жена уже ждет путешествия.
Ну и в Крым это в Крым, а тут Европа все же. Движение другое, вообще все другое.
Наташечка
Цитата

раздражение могу я вызвать в теме про Кашкай biggrin.gif а енотих я думаю продолжает ездить на другом автомобиле 1994 года и завидует владельцам ниссан Ноута victory.gif
balu-21093
Да банальный тролль. Забанят скоро.
balu-21093
Если все получится с поездкой (должно получиться) обязательно отчитаюсь.
StarikGAP
Я на этом форуме новичок, в смысле совсем недавно. Вот и не пойму, что все против попугая так высказываются. Ну высказался человек по поводу того, что на Еноте 7000км. ехать далековато. Но это же его личное мнение. И даже вовсе в ТЕМУ. Кто то предлагает ехать, кто то хотел бы присоединиться, Кто то не может присоединиться, а вот он сомневается. Причем весьма тактично, без грубостей и наездов. Всего то одной фразой. Скорее всего вот это мое сообщение сплошной ТРОЛЛЬ. Поэтому если сочтут нужным его убрать, без обид. Я просто для себя хочу уяснить.
ABAKC
ИМХО деление машин по половому признаку трольный вариант!
StarikGAP
Ну это тоже его мнение. У меня, например, старший сынуля нашего, да и его, брата Джука - считает девчачьей машинкой. Хотя по джиповости он нашего Енота покруче будет. Потом один мой старинной приятель, застарелый автомобилист с 40летним стажем, сменивший за жизнь штук 10 различных машин, когда узнал, что я свой выбор остановил на Еноте, сказал: Хорошая машинка, но ведь она больше женская. Я удивился, спросил: А почему? Он объяснить не смог. Ну мнение у него ТАКОЕ. rofl.gif
Combimax
Цитата(StarikGAP @ 8.5.2013, 12:21) *

Скорее всего вот это мое сообщение сплошной ТРОЛЛЬ.

не ) после ваших постов нет желания набить Вам лицо. Поэтому Вас сложно отнести к разряду троллей ))
А если серьезно, то Тролль есть провокатор, провоцирует других участников форума на эмоциональную перепалку (Вики рулит).

з.ы. Про лицо не обижайтесь, это для понимания написал.
balu-21093
Цитата(StarikGAP @ 8.5.2013, 11:21) *

Я на этом форуме новичок, в смысле совсем недавно. Вот и не пойму, что все против попугая так высказываются. Ну высказался человек по поводу того, что на Еноте 7000км. ехать далековато. Но это же его личное мнение. И даже вовсе в ТЕМУ. Кто то предлагает ехать, кто то хотел бы присоединиться, Кто то не может присоединиться, а вот он сомневается. Причем весьма тактично, без грубостей и наездов. Всего то одной фразой. Скорее всего вот это мое сообщение сплошной ТРОЛЛЬ. Поэтому если сочтут нужным его убрать, без обид. Я просто для себя хочу уяснить.

Для ВАС специально smile.gif

- Пол у меня мужской, это понятно из шапки сообщения
- Форум у нас тематический, енотоводовский
- Тролль умудрился и меня персонально поддеть да и остальным енотоВОДам на вид поставить что они ездят на женских авто, хотя лично я ЕНОТа женским не считаю.

Есть у меня один знакомый, он машины выбирает по параметру "Агрессивность дизайна". Парняге 35 лет уже а все в РЕАЛЬНОГО ПАЦАНА играет. Для меня же при выборе машины в первую очередь был важен функционал, надежность, безопасность и удобство для меня и моей семьи а то что РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ меня посчитают лохом мне как то до лампочки smile.gif

Я смог ответить на ВАШИ вопросы?
StarikGAP
Цитата(balu-21093 @ 8.5.2013, 12:36) *

Для меня же при выборе машины в первую очередь был важен функционал, надежность, безопасность и удобство для меня и моей семьи а то что РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ меня посчитают лохом мне как то до лампочки smile.gif

Я тоже Енота выбирал из этих принципов. + просто понравился он мне. Искра побежала. Любовь с первого взгляда. wub.gif
грызун
Цитата(enotix @ 12.4.2012, 15:34) *

я фанатик енота хоть у меня его и нет пока поэтому енота буду отстаивать до последнего аргумента

biggrin.gif
balu-21093
Цитата(StarikGAP @ 8.5.2013, 11:42) *

Цитата(balu-21093 @ 8.5.2013, 12:36) *

Для меня же при выборе машины в первую очередь был важен функционал, надежность, безопасность и удобство для меня и моей семьи а то что РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ меня посчитают лохом мне как то до лампочки smile.gif

Я тоже Енота выбирал из этих принципов. + просто понравился он мне. Искра побежала. Любовь с первого взгляда. wub.gif

Модель выпускается уже лет 6-7-8, так ведь?
Приятель купил одним из первых.
Должен сказать что мне енот на первый взгляд жутко не понравился, если не сказать больше... но, я не сказал, дабы не обидеть приятеля. Это про внешний вид.
Изнутри очень понравилась машинка.
Но, тогда я был молод, семья наша состояла из меня и жены. ребенка еще не было. и машину следующую (после 9-ки) я как и тролль выбирал поагрессивнее, 1,6 на механике, хундай гетс - ракета smile.gif щас самому смешно biggrin.gif
Когда родился сын все поменялось smile.gif

Тролль просто молоденький еще вот и все.

А ЕНОТом я очень доволен.
ABAKC
Да ладно Вам, друзья. Давайте к теме. Считаю автотуризм лучшим видом туризма в связке цена-качество. Балу , Вы все правильно делаете! Удачи Вам!
balu-21093
Цитата(грызун @ 8.5.2013, 11:48) *

Цитата(enotix @ 12.4.2012, 15:34) *

я фанатик енота хоть у меня его и нет пока поэтому енота буду отстаивать до последнего аргумента

biggrin.gif

Молодой еще, гормоны играют, вырабатываются, в голову бьют.
ABAKC
Моча вроде не гормон. smile.gif
Combimax
Цитата(balu-21093 @ 8.5.2013, 12:55) *

Должен сказать что мне енот на первый взгляд жутко не понравился, если не сказать больше... но, я не сказал, дабы не обидеть приятеля. Это про внешний вид.

вот и мне тоже жутко не нравился и считал енота женской машиной. В 2010 году посидел в нем и ... все, теперь сам на женской машине катаюсь и люблю ее ))
грызун
ABAKC полностью поддерживаю. Только мне нравится(к сожалению из за отсутствия свободного времени виртуально в основном) полудикий автотуризм чтобы иногда в палатке, иногда в комфорте заночевать smile.gif И енот для длительных туров все таки маловат, хотя люди и на мотоциклах ездят.
balu-21093 немножко завидую smile.gif
StarikGAP
Ладно, что то мы от темы отклонились. Давайте в Черногорию собираться. Хотя лично я не поеду. Во первых староват для таких долгих переездов, во вторых по деньгам не вытянуть, в третьих мне еще и до Москвы больше суток пилить плюсом к остальному маршруту.
А вот отчет посмотреть потом будет интересно.
balu-21093
Мне фары с капельками не нравились.

Впрочем, давайте не оффтопить, тема то о другом.
ABAKC
Цитата(грызун @ 8.5.2013, 12:02) *

И енот для длительных туров все таки маловат, хотя люди и на мотоциклах ездят.

Бокс на крышу и в путь. Гораздо важнее спланировать маршрут.
balu-21093
Цитата(StarikGAP @ 8.5.2013, 12:02) *

Ладно, что то мы от темы отклонились. Давайте в Черногорию собираться. Хотя лично я не поеду. Во первых староват для таких долгих переездов, во вторых по деньгам не вытянуть, в третьих мне еще и до Москвы больше суток пилить плюсом к остальному маршруту.
А вот отчет посмотреть потом будет интересно.

А что тут собираться, все прикинуто, подсчитано, рассчитано и забронировано smile.gif Осталось визы сделать, денег подкопить и ТО сделать.

Кстати, на днях прилетел камушек, пошла трещина, хотел остановить но благо залез на форум к белоруссам - в Европу не пустят с трещинами всякими на стекле, так же как и на покоцаных машинах. Вот. Может кому пригодится.

А отчет, в случае поездки, обязательно будет. Правда из супруги фотограф никудышный, так что фоток "сходу" хороших навряд ли будет. Ну а во время остановок сам пофоткать могу smile.gif
грызун
Стекло лучше сменить стоит не дорого, около 3тыс мне обошлось. А ремонты в половине случаев не помогают.
balu-21093
Цитата(ABAKC @ 8.5.2013, 12:08) *

Цитата(грызун @ 8.5.2013, 12:02) *

И енот для длительных туров все таки маловат, хотя люди и на мотоциклах ездят.

Бокс на крышу и в путь. Гораздо важнее спланировать маршрут.

Не завидуйте, лучше присоединяйтесь smile.gif

Маршрут и все расчеты на первой странице темы.
А бокс зачем? У ЕНОТиков и так парусность сильная, а с боксом еще сильнее будет, да и расход....
И к тому же в прошлом году когда летали - был чемодан и сумочка небольшая. Да и то куча лишнего оказалось. Юг ведь, тепло. Мне так вообще 3 шорты-футболки, носильное, бритву(остальное там докупается), тапки пляжные и ноутбук пожалуй. в общем в этом году у нас небольшой чемоданчик и ноутбук. треть багажника займет от силы.

Цитата(грызун @ 8.5.2013, 12:16) *

Стекло лучше сменить стоит не дорого, около 3тыс мне обошлось. А ремонты в половине случаев не помогают.

А можно поподробнее? Когда, где, производитель стекла, качество работ?
Я пока что минимум что нашел - стекло БОР + вклейка 5500. еще и за датчик дождя (задолбал правда, не пользуюсь почти) рублей под 500 отдать придется.
StarikGAP
Цитата(balu-21093 @ 8.5.2013, 13:12) *

А отчет, в случае поездки, обязательно будет. Правда из супруги фотограф никудышный, так что фоток "сходу" хороших навряд ли будет. Ну а во время остановок сам пофоткать могу smile.gif

Ну можно еще видюху с регистратора, если таковой имеется. Не весь маршрут, конечно, а самые интересные и красивые места. У меня, так, у регистратора разрешение хорошее, так очень неплохое видео получается.
master
Не удержался ... biggrin.gif напишу тоже... biggrin.gif
Топикстартера не критикую smile.gif ,мне всегда нравились такие затеи, но по факту стиль моей жизни предопределил не много другой способ отдыха.
Меня дорога утомляет. Считаю её(дорогу) путём к отдыху, и чем она короче тем лучше. Отдых для меня начинается от моего порога. И на отдыхе я напрягаться ох как не хочу. Даже дикарём мне не хочется, ибо всё и вся надо продумать и путь ,и жильё ,и еду ,и развлекаловку. Комфорт для меня играет огромное значение. Оптимальным для себя считаю путь Аэропорт-пляж-аэропорт... rofl.gif
Ps не пинайте сильно, всё конечно же утрированно, но суть остаётся. victory.gif
Shevron
Если вдруг дорога пойдет через Австрию, то там видеорегистраторы запрещены, штраф дикий. Имейте ввиду
Кима
читаю и прям уже еду вместе с вами..... dirol.gif biggrin.gif
ООООООчень хочется! Но планирую этим летом вывезти ребетЁнку свою на море на месяц.
А так с ОГРОМНЫМ удовольствием поездила бы по миру на авто!!! driver.gif
Люблю и на пляжике поваляться и попутешествовать полезно для пополнения информации!
В прошлом году сбежала ото всех на неделю в Прагу - получила неописуемое удовольствие! good.gif good.gif good.gif

Желаю вам удачной поездки и .... ждем фотоотчет! victory.gif uga.gif
грызун
Цитата(balu-21093 @ 8.5.2013, 12:20) *

Я пока что минимум что нашел - стекло БОР + вклейка 5500. еще и за датчик дождя (задолбал правда, не пользуюсь почти) рублей под 500 отдать придется.

Вряд ли вам мой опыт поможет, далеко от насsmile.gif Но подробности тут были. От сообщения 3370 где-то http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...416&st=3360
balu-21093
Цитата(master @ 8.5.2013, 12:31) *

Не удержался ... biggrin.gif напишу тоже... biggrin.gif
Топикстартера не критикую smile.gif ,мне всегда нравились такие затеи, но по факту стиль моей жизни предопределил не много другой способ отдыха.
Меня дорога утомляет. Считаю её(дорогу) путём к отдыху, и чем она короче тем лучше. Отдых для меня начинается от моего порога. И на отдыхе я напрягаться ох как не хочу. Даже дикарём мне не хочется, ибо всё и вся надо продумать и путь ,и жильё ,и еду ,и развлекаловку. Комфорт для меня играет огромное значение. Оптимальным для себя считаю путь Аэропорт-пляж-аэропорт... rofl.gif
Ps не пинайте сильно, всё конечно же утрированно, но суть остаётся. victory.gif

Ну так каждоум своё. Коллега вот сидит рядом и удивляется мне (подозреваю что втайне он считает меня психом :-) )

Цитата(Кима @ 8.5.2013, 12:40) *

читаю и прям уже еду вместе с вами..... dirol.gif biggrin.gif
ООООООчень хочется! Но планирую этим летом вывезти ребетЁнку свою на море на месяц.
А так с ОГРОМНЫМ удовольствием поездила бы по миру на авто!!! driver.gif
Люблю и на пляжике поваляться и попутешествовать полезно для пополнения информации!
В прошлом году сбежала ото всех на неделю в Прагу - получила неописуемое удовольствие! good.gif good.gif good.gif

Желаю вам удачной поездки и .... ждем фотоотчет! victory.gif uga.gif

Так мы на море и едем. Черногория - средиземное море. Пляж - рай для детей, 13 км мелкого песочка и плавный-плавный вход в море.
Присоединяйтесь!

Цитата(грызун @ 8.5.2013, 12:47) *

Цитата(balu-21093 @ 8.5.2013, 12:20) *

Вряд ли вам мой опыт поможет, далеко от насsmile.gif Но подробности тут были. От сообщения 3370 где-то http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...416&st=3360

Спасибо в любом случае.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.