IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по бездорожью..., ...И внедорожникам(улучшению внедорожных качеств)
Konst
сообщение 16.4.2008, 9:39
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Пермь

Начало здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...amp;#entry29384
Продолжение следует, надеюсь... smile.gif

Мы называем наш авто "Енот", у нас он - за домашнего любимца.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Dart Welder
сообщение 18.4.2008, 15:24
Сообщение #2

Енот-носуха

Из: г. Курск

Глушитель не переносил, доп. крепление заднего бампера огибает глушитель.
Я взял фаркоп, который был уже установлен, отрезал крюк, фрагмент трубы с креплением к кузову и приварил это все к уже готовому бамперу. Место перехода видно на фотке, где снимал снизу.
С порезанными арками и 31-вые колеса встают, не то что 29-ые.
Медведи встанут и без порезанных арок, достаточно подогнуть переднюю кромку передних арок. Если не хочешь резать арки, можно обойтись щадящим методом, т.е. легким лифтом и загибом кромок, но, безусловно, с вырезанными арками будет лучше.
Теперь про покрышки. Медведи Я-569 хороши тем, что их грунтозацепы имеют множество ламелей, что позволяет нормальную эксплуатацию зимой, при том, что это самая настоящая МТ-ая покрышка, которая очень хороша в грязи. Мы проводили сравнительные тесты с Я-409 и всесезонкой, которая стояла изначально. Заезжали на крутой подъем с плотно укатанным снегом, практически льдом. На Voltyre я и до середины не поднялся, даже с разгона, на Я-569 внатяг доехал до самого крутого места, остановился и смог тронуться и продолжить подъём. На Я-409 тоже получилось, но труднее. В грязи, и разговора нет, Voltyre и Кама Флеейм далеко позади. Я-409 имеет некоторые преимущества перед Я-569 за счет большего размера, НО все эти преимущества сводятся на нет значительно большим весом и, не сразу заметной разницей в рисунке протектора. Свиду, рисунок у покрышек одинаковый, но если приглядеться повнимательней, то разница есть. Я-409 на скользком глиняном склоне гораздо хуже удерживает машину от бокового скольжения, у неё блоки грунтозацепов по середине покрышки разделены, а у Я-569 они связаны между собой, образуя, как бы единую центральную линию, что так же положительно сказывается на курсовой устойчивости.
Короче, Я-569 не безосновательно пользуются такой популярностью, они действительно хороши и проблем с балансировкой нет.
Импортные МТ-ые покрышки я не юзал, врать не буду. Мои Мишлены совершенно летне-дорожные, но и стоят в 5 раз дороже наших. Они просто чудесны на летом на трассе, тихие, мягкие, а дорогу держат просто чудесно, но зимой хуже чем Я-569, ездить конечно можно, но что-то не то.
Вобщем, тут Ты решай сам, если бюджет позволят, то конечно было бы круто иметь 3 комплекта: Зима, Лето и Грязь, если планируешь иметь один комплект, то бери Я-569, дёшево и сердито, да и попортить не так жалко. К тому же у Тебя будет Енот для поездок на дальние расстояния и т.п. без экстрима, зачем в таком случае несколько комплектов резины на Ниву.
С подшипниками не занимался, думаю оно того не стоит, штатные и подшипники и шаровые и крестовины справляются с нагрузками и выхаживают положенный срок.
А так. спрашивай что знаю, все расскажу....

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
Konst   Страсти по бездорожью...   16.4.2008, 9:39
Konst   Dart Welder, Еще навспоминал(дополнение к топику и...   16.4.2008, 11:48
Dart Welder   Ладно… Шишига- это конечно хорошо, но будем говори...   16.4.2008, 16:17
Konst   Вариант для активного отдыха вполне, да, - вполне....   16.4.2008, 19:23
Dart Welder   Ну да, мне знакомо это чувство, когда насмотришься...   17.4.2008, 18:27
Konst   Багажник шикарный! - Даже не верится, что сам ...   18.4.2008, 13:11
Dart Welder   Глушитель не переносил, доп. крепление заднего бам...   18.4.2008, 15:24
Konst   Нашел фотку "медведей" - действительно, ...   18.4.2008, 19:27
Dart Welder   Я диски специально не покупал, они уже стояли на м...   21.4.2008, 13:35
Konst   Ковка хорошо - если ЗЕЛЕНАЯ не задушит :) . Тут...   21.4.2008, 20:12
Dart Welder   Немогу несогласиться, считаю, что желание купить Т...   25.4.2008, 13:27
Konst   Ну... Если оченно хорошо поработать над НИВОЙ(особ...   25.4.2008, 19:59
Гогги   Вот такой прикол в тему! TOYOTA+ГАЗ66=...........   20.5.2008, 10:07
Ванька   это ворде крузак 70ый)   20.5.2008, 10:57

Тема закрытаОткрыть новую тему