IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по бездорожью..., ...И внедорожникам(улучшению внедорожных качеств)
Konst
сообщение 16.4.2008, 9:39
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Пермь

Начало здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...amp;#entry29384
Продолжение следует, надеюсь... smile.gif

Мы называем наш авто "Енот", у нас он - за домашнего любимца.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Dart Welder
сообщение 17.4.2008, 18:27
Сообщение #2

Енот-носуха

Из: г. Курск

Ну да, мне знакомо это чувство, когда насмотришься соревнований, начитаешься отчётов о перестройке и хочется сделать себе также, аж руки чешутся, но если Ты определился с концепцией, то надо послушать голос разума и придерживаться плана.
У нас, как я уже говорил, было 2 Нивы. Одну- моего друга CHEDa (это ник у него такой в нивской конфе) мы делали в более экстремальной, с надеждой выступить когда-нибудь, где-нибудь. Мою, как раз как вариант для активного отдыха, т.е. повышение внедорожных качеств без ущерба всему остальному.
До того как мы приобрели Нивы, мы с год, не меньше, изучали теорию, читали все подряд и к началу постройки планы чётко сформировались в голове.
Перво-наперво поменял амортизаторы на Каябы, потом покрышки.
Я остановил свой выбор на Медведях Я-569 (235/75/15) плюс, совершенно дорожные, Мишлены Синхрон 4х4, такой же размерности. Подрезал передний край передних арок. В таком состоянии можно спокойно ездить по прямой, но на неровной дороге, покрышки цепляют задние арки, спереди нормально.
Прорезал панель под лобовым стеклом, все загерметизировал под капотом и сделал шноркель.
Переделал печку, поставил улитку от 2108, это очень помогло.
Поставил проставки под верхними и нижними шаровыми, и проставку под пружины сзади. Перенес точки крепления амортизаторов, компенсирую подъем кузова.
А дальше, то ради чего я всё это затевал. Мне просто до умопомрачения хотелось иметь силовые бампера, багажник с «люстрой» и лесенку наверх.
Я вдохновился бамперами от ARB, прикинул чертежи, и, с двумя подружками (сваркой и болгаркой) взялся за работу.
Сначала сделал бампер с защитой из стального листа для CHEDа
Изображение
Изображение
Это его машина, с приужинами от Газ 24, проставками по шаровыми, перевенутыми сошками, газельскими амортизаторами, длинными тормозными шлангами, резанными арками, покрышками Я-409 и т.д. и т.п.
Изображение
Потом сделал себе багажник с люстрой и лесенкой (лесенка функциональная не бутофория)
Зацени элементы соединяющие верхнюю и нижнюю рамку багажника. Это профиль 40х60, порезанный по шаблону, заваренный и зашлифованный. А опоры багажника, в стиле пера от Паркера.
Изображение
Изображение
Изображение
Потом себе передний бампер с направляющими для веткоотбойников и задний с крюком и дополнительным креплением, позаимствованным от старого фаркопа
Изображение
Изображение
Изображение
Все изделия проварены по всей длине и зашлифованы, т.е. шпатлёвки практически нет.
Ну, вот так два авто выглядят рядом
Изображение
Вот расстояние между колесом и аркой, и не смотря на то, что спереди расстояние не большое, покрышка не цепляет арку
Изображение
Предварительный вывод: таких переделок вполне достаточен для машины, предназначенной для охоты, рыбалки и активного отдыха и можно безбоязненно чувствовать себя в любой ситуации, даже на соревнованиях (не самых экстремальных, конечно, но на любительских покатушках точно), т.е. я считаю, что получил максимальную отдачу от вложенных средств.

Сообщение отредактировал Dart Welder - 17.4.2008, 18:32

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
Konst   Страсти по бездорожью...   16.4.2008, 9:39
Konst   Dart Welder, Еще навспоминал(дополнение к топику и...   16.4.2008, 11:48
Dart Welder   Ладно… Шишига- это конечно хорошо, но будем говори...   16.4.2008, 16:17
Konst   Вариант для активного отдыха вполне, да, - вполне....   16.4.2008, 19:23
Dart Welder   Ну да, мне знакомо это чувство, когда насмотришься...   17.4.2008, 18:27
Konst   Багажник шикарный! - Даже не верится, что сам ...   18.4.2008, 13:11
Dart Welder   Глушитель не переносил, доп. крепление заднего бам...   18.4.2008, 15:24
Konst   Нашел фотку "медведей" - действительно, ...   18.4.2008, 19:27
Dart Welder   Я диски специально не покупал, они уже стояли на м...   21.4.2008, 13:35
Konst   Ковка хорошо - если ЗЕЛЕНАЯ не задушит :) . Тут...   21.4.2008, 20:12
Dart Welder   Немогу несогласиться, считаю, что желание купить Т...   25.4.2008, 13:27
Konst   Ну... Если оченно хорошо поработать над НИВОЙ(особ...   25.4.2008, 19:59
Гогги   Вот такой прикол в тему! TOYOTA+ГАЗ66=...........   20.5.2008, 10:07
Ванька   это ворде крузак 70ый)   20.5.2008, 10:57

Тема закрытаОткрыть новую тему