![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BorisSPB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 29.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Ленинский проспект ![]() |
".....Кружка кваса, выпитого водителем автомобиля, не должна стать причиной лишения его прав. К такому выводу пришли участники эксперимента, организованного руководством полка дорожно-патрульной службы Красноярска.
Освидетельствование проходило в два этапа - сразу после употребления продукта и через несколько минут. "Квас сразу после принятия показал на дисплее 0,46 промилле. Через 6 минут - 0,24 промилле, а еще через 4 минуты результат стал нулевой", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь полка ДПС Ксения Смоловус. Она заверила, что таких показателей алкотестера не стоит бояться, "потому что инспектор, помимо выдыхаемых водителем паров, обращает внимание на другие признаки опьянения. Можно пройти повторное освидетельствование, либо проехать к наркологу. Если вы уверены, что пили только квас, закон на вашей стороне". Основной вопрос, который стоял перед инспекторами и приглашенными на эксперимент журналистами, - покажут ли распространенные безалкогольные напитки наличие алкоголя в крови потенциальных водителей. Испытывались квас, кефир, безалкогольное пиво, тонизирующие напитки, шоколадные конфеты с ликером. Кефир, конфеты и тонизирующие напитки дали нулевой результат на обоих этапах. Безалкогольное пиво сразу показало 0,01 промилле, через 6 минут - 0,00 промилле. Необходимость опыта была обусловлена принятием поправок депутатами Госдумы об отмене допустимой нормы в 0,3 промилле алкоголя в крови водителя. С 20 ноября отменяется минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови...." http://quto.ru/journal/help/3571/?utm_sour...m_campaign=Rian ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Друзья, вот не поверите, я был так сказать не доволен этими 0.0 промилле. В пятницу, от делать нечего уволок домой анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе Алкотектор PRO-100, купил по пути домой кефиру("Белое облако" 3,2% жирности), вина красного полусухого содержание алкоголя 9%, и бутылочку крепкого(40 градусов)... Когда пришел домой, и рассказал о планах, супруга просто покрутила пальцем у виска. Я не возмутимо готовился к эксперименту, попросил супругу сделать салатик из свежих помидоров, решил больше ничем не закусывать, для чистоты экспериметнта. С ребенком долго не пришлось договариваться, он у меня любит кефир
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС. Все это индивидуально, если бутылка водки у меня показало всего около 0,6(на мой вес 100 кг), может у кого то показать и все 1,0, или наоборот меньше. Что касается мифа, многие боятся что инспектор не задолго до продувки мог протереть алкотектор спиртом, если мундштук вставить в алкотектор и включть его, он напишет "остаточный алкоголь, выключить" и кроме выключения ничего уже не сделаешь с ним. Что касается утренних нулевых показаний, тоже все индивидуально, у кого то может организм не успеть переработать весь алкоголь за такое время. Пэтому результаты не могут являться основанием с утра сесть за руль мол у Рината по нолям было, или сесть за руль после второй рюмки. Это все показания одного алкотектора, а каким результат будет если анализ крови делать? Основываясь на этом хочу сделать как бы мое заключение, если ты не пил то не лишат, а вот опираясь на то что некоторые косеют от кружки кефира не нужно остальной толпе разрешать ездить за рулем с 0,2 промилле в крови. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 14:05 |