![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
trubadur |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.8.2008 ![]() |
Ноут 2006г. Дв 1,4 побег 40 тыс.
В морозы запускается со второго раза. Друзья советуют почистить форсунки. Как часто их надо чистить? Подскажите плиз. ______________________________________ |
![]() ![]() |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
я на остальных снимал и чистил сам, делал приспособу из шприца и баллончика "карбклинер". исключительно отлично чистятся, и дешево.
на еноте 1,6 до форсунок просто так не добраться, поэтому можно в принципе подключить баллон к рампе, отключить катушки зажигания и покрутить стартером двигатель. при этом форсунки будут открываться, смесь поджигаться не будет, а будет выбрасываться в выхлопную. после этого надо еще покрутить движок стартером без подачи топлива, чтоб смесь ушла из выхлопной, а то может хлопнуть. и движок кстати должен быть холодным, а то если катализатор прогрет, то тоже может хлопнуть в выхлопной. возможно можно и не перестраховываться и не отключать свечи - состав карбклинера вполне горюч, может движок поработает на нем секунд десять. сервисы, в которых чистят по такой схеме, ничего не отключают. вариант совсем для ленивых - выездить бензин в ноль, залить баллон в бак, дать движку поработать на смеси остатков бензина и карбклинера, потом сразу заправить литров 20 бензина, чтоб нейтрализовать остатки карбклинера. насколько я помню, резинки (например колечки форсунок) от краткосрочного замачивания в карбклинере точно не умирали. а ацетон в украине не очень-то и купишь. как кстати и банальную марганцовку. запретили к свободной продаже как прекурсор - наркоманы из них чего-то варят, урроды. продается в бутылках ацетон, я брал раз, но моет он например фигово, может там добавки какие или еще чем испортили... Сообщение отредактировал 21043 - 16.10.2012, 10:08 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 3:21 |