![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Модель ситуации:
Стою на перекрёстке под светофором, и вижу в зеркало заднего вида, что сзади едущая машина пытается затормозить. До удара мнгновенье. Перед тобой, в 2х метрах другое авто. Что делать? 1. Наступить на педаль тормоза? 2. Проехать вперёд, поближе к впереди стоящему авто? 3. Рвануть на бардюр , т. к. справа, с боку для твоего авто есть место? 4. Ни при каких обстоятельствах не выкатываться на встречку (проверено - нельзя)! Сообщение отредактировал roma48 - 24.11.2008, 15:59 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Возвращаясь к теме поста, в день ВМФ, трогаюсь со светофора, буквально через четыресто метров пешеходный переход со светофором, загорается запрещающий сигнал, останавливаюсь, в этот момент смотрю в зеркало заднего вида, несется девятка, судя по скорости высока вероятность что не успеет, слева встречка стоит, справа плотный ряд машин и вот слышу визг шин, в этот момент смотрю соседнюю полосу там уже почти останавливается нексия, я резко беру вправо, подрезаю нексию, по моим рассчетам у нее скорость крайне мала была, она тоже останавливалась на светофоре, девятина чуть ли не наезжая на пешеходов пролетает на красный свет. Тут на светофоре начинается - супруга водителя нексии начинает на меня кричать что вот из - за меня муж резко затормозил и у нее просыпалась вишня, я не возмутимо предлогаю купить у нее остатки вишни за стоимость полного ведра, не знаю что, то ли мое предложение то ли моя невозмутимость выводит ее из себя, она начинает просто напросто орать. Тут с соседней полосы за меня заступились молодые ребята, объясняя почему я сделал такой маневр. В итоге загорается зеленый, я рву за девяткой, догнал через пару километров, слегка подрезая даю понять что я хочу чтоб он остановился, тот покорно прижимается, я выхожу из машины, и тут я понимаю что попал... из девятины выползают пятеро крепких моряков подкрепленных, кроме водителя, спиртным(день ВМФ), я невозмутимо шагаю навстречу, говорю водителю что тот создал аварийную ситуацию, на что дружки чуть ли не полезли с кулаками, тут то и сработала "адекватность" водителя, он успокоил дружков, потребовал чтоб они сели в машину, говорит - я признаю свою вину, засмотрелся вот с этими пьяными идиотами. Если бы ты не ушел вправо то понимаю что попал бы на неплохие деньги. В качестве извинения готов натянуть потолок в квартире бесплатно(у него на заднем стекле была наклейка информирующая о том что он занимается натяжными потолками). И тут все мои претензии учитывая понимание водителя, как то растворились, взяв у него визитку мы расстаемся с миром.
И как бы резюме, на обсуждение: 1. Уходя от удара я создал аварийную ситуацию с нексией(как ни как пришлесь ему экстренно тормозить). 2. Уходя от удара я подставил пешеходов на переходе. (согласен думал "шкурно"). Слегка немного оправданий, все это произошло настолько молниеносно, наверное я проанализировал скорость девятки, скорость нексии, возможно ее остановки избежав столкновение... за доли секунды, и все произошло как то инстинктивно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:39 |