![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тимурик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.12.2007 Из: НОВОЧЕК ![]() |
Подсвечиваются ли у кого-нибудь кнопки на накладках руля или нет? Как должно быть?
У всех авто, которые я видел, мультируль с подсветкой, а у меня не светятся. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
saifa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
На прошлых выходных подружил кнопки на руле в "Комфорте" 2011г. с Ниссан Коннектом. Хотел сделать подробную инструкцию с фото, но в последнее время (вот как и сейчас) сайт отказывается вставлять мои фотографии
![]() Понимаю большое желание обладателей "Комфорта" иметь пошаговую инструкцию, сам через это прошел. Облазил весь форум, задавал вопросы, а в ответ тишина... Вот что могу посоветовать на словах: - у меня изначально на кнопках был разъем как на самом первом фото в начале темы. При подключении данного разъема в гнездо кнопки не заработали. Мало того перестал работать сигнал, т.к. расположение провода сигнала на кнопках отличается от расположения провода сигнала на "Комфорте". Проблему решил перестановкой проводов в разъеме. Провод сигнала перебрасываем вниз, остальные 3 провода (которые расположены вместе) перебрасываем выше. Вот здесь бы пригодилось фото, которое как уже говорил выложить не получается. Но не расстраивайтесь подобрать нужное положение можно даже перепробовав разные варианты - их немного. Определить место положение этих 3 контактов можно прозвонив разъем, который идет к магнитоле и разъем на руле. Определить разъем к магнитоле не трудно он самый цветастый трехцветный. На этом 20 контактном разъеме 3 контакта для подключения кнопок на руле. Спасибо доброму человеку на форуме (не помню имени), который выложил распиновку этого разъема. Опять же фото выложить не получается. Согласно распиновке за управление кнопками на руле отвечают разъемы 10, 11, 12. Они расположены в средней части разъема по вертикали (не знаю как еще объяснить). Лучше найти фото, но можно определить путем прозванивания. Остается подключить 3 контакта данного разъема к 3 контактам на магнитоле. В моем случае распиновка контакта на магнитоле Ниссан Коннект благодаря тому же доброму человеку уже была. Поэтому данная операция не составила большого труда. Все кнопки на руле заработали! Да, и подключил кнопку i (замкнув дополнительно 2 контакта) для управления бортовым компьютером (в моем случае - пробегом, т.к. Комфорт). Я далеко не электрик по образованию, но думаю изучив тему, прочитав побольше информации на форуме можно самостоятельно "подружить" кнопки на руле с магнитолой. Я на все подключение потратил около часа. Зато теперь просто наслаждаюсь управлением магнитолой с руля (как я раньше без этого обходился?). Всем обладателям "Комфорта" рекомендую сделать апгрейд своего авто. Не пожалеете! Буду рад, если данные советы кому-нибудь помогут. Сообщение отредактировал saifa - 14.12.2012, 16:33 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:16 |