![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
STR8 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.7.2009 ![]() |
Мне на ТО-75 рекомендовали прочиститть дроссельную заслонку.
И объявили за это с 30% (машине 3 года) скидкой в районе 5000. В связи с этим хотел узнать, возможно ли сделать это самому (интересно жутко, но немного стремно испортить что-либо в машине). И как? Разобрать и тряпкой/щеткой протереть или просто присадку влить? На форуме нашел, что после этого надо еще и ХХ регулировать-адаптировать. Операция показалась не очень сложной, но не получится ли так, что скупой платит дважды и всё равно надо будет на сервис ехать? Нашел на братском форуме. Может, кому-то тоже интересно... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Karlos |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2007 Из: МО Балашиха ![]() |
Вот и у меня возникла необходимость чистки заслонки и как следствие обучение ее.
Я составил тайминг по секундомеру может кому полезно будет. у меня лампочка не горела , но и без нее все прошло на ура! - 0 секунда заглушить двигатель и приготовиться - 10 секунда включить зажигание(ключ в положение ON) - 13 секунда быстро 5 раз нажать педаль газа и отпустить - 25 секунда нажать педаль газа и держать - 47 секунда отпустить педаль газа - 48 секунда завести двигатель ждать 20 сек.- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые(700-+50). ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:15 |