![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
этим летом ездил через Украину в Молдавию. Возможно рано открывать эту тему, до отпуска вроде далеко, но холода навеяли мысли о желании его приблизить.
Впервые ездил на машине. готовился как во вражеское государство. В нете нарыл кучу информации, плюс приобрел опыт. Готов поделиться инфой общения с экологами (как их называют эколохами), ГАИ, таможней, страховкой, вариантами дорог и др. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
![]() Визы, как их делал я. Доп инфа http://www.travel.auto.ru/ У меня друзья во Франции в Париже и наиболее простой способ - получить приглашение. Так гораздо легче в посольстве общаться. Французы по сравнению с другими более терпимы к русским туристам и визу у них взять реальнее! Некоторые обращаются в турагенства, но там расходы получаются приличные... Альтернативный способ немного посложнее, но не нужны знакомые в стране пребывания. Если вы владеете английским или французским можно попробовать получить визу по брони отеля. Бронировать нужно отель через интернет или по факсу и телефону, платить по кредитной карте. Бронируйте к примеру на неделю, при этом вносите предоплату за 3 суток, остальное можно на месте потом заплатить. В посольстве всегда требовали оплату 3 дней и бронь на срок пребывания. Отель может быть не обязательно 5 звезд. Можно обойтись и 2 зведным. Например http://www.etaphotel.com/etaphotel/gb/cart...ie/france.shtml Или же можно полазать по travel.auto.ru и там найти ссылки на системы бронирования (у меня эти ссылки куда то пропали с компа). Главное нужно получить по факсу подтверждение брони и обязательно подтверждение оплаты минимум за 3 дня. Я как то забронировал на 10 дней и при этом оплатил за 1, так меня жестоко обломали. Даже паспорт потом менял. Если вы к примеру хотите получить визу на 10 дней, то нужно забронировать отель где то на 6 дней. А по двое суток до брони и после ее можно спокойно попросить на дорогу туда и обратно. Сайт посольства Франции http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240 Допустим отель забронирован, далее необходимо скачать с сайта посольства анкету и заполнить ее по французски или английски. К анкете нужны фотографии (сколько штук на сайте описано). И с недавних пор нужна цветная фотка на саму визу. Цена визы любой хоть на день хоть на месяц по моему 35 евро в рублях! Далее делаете себе или берете на работе справку о зарплате кажется за последние 3 месяца. Как у нас делаются себе любимому справки говорить не буду. Сами догадаетесь! В общем зарплату пишите эквивалентно 1000-1500 евро в месяц минимум. Телефон конторы, где вы работаете можете написать сами и проверить ваше место работы они вряд ли смогут да и не станут откровенно говоря! Можно прихватить выписку из вашего банка, но по моему они не имеют права требовать такую инфу. Я обычно брал кредитку и показывал им, что она у меня вообще имеется. ![]() Далее делаете на всякий случай ксерокопии загран паспорта, паспорта общегражданского, свидетельства о браке, свидетельства ребенка и вообще всего чего можно, даже если вы предприниматель - ксерокопию СОГР и т д. Они все равно в этом мало чего понимают, но бумажки уважают. Лучше потом выкинуть макулатуру, чем чего то не будет! Нотариально заверять не надо. Делаете себе мед страховку на ВСЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНА на весь срок пребывания. Их продают прямо перед посольством агенты. Можно купить и в офисе заранее. По моему опыту она только раз пригодилась и то большого лечения я не получил. Лучше не болеть! И таблетки брать с собой. Грин карту на машину делать до получения визы не надо. Мы ее делали уже перед отъездом. Говорят, грин карту продают на границе. Но где, я не заметил, проглядел... ![]() Далее по телефону (платному) записываетесь на прием в посольстве. И приходите туда в назначенное время. Если у дверей консульства будет стоять толпа, посылаете всех нафиг, кто записан позднее вас и проходите внутрь. У окошечка ведите себя проще, не напрягайтесь, помогает так сказать маска простачка. Только не врите (если не умеете ![]() Выходите из консульства счастливым!!! Вроде бы ничего не забыл! Поправьте если не так! Самому мне предстоит эта поцедура ориентировочно в марте. Тогда могу выдать более свежую информацию. Всем пока! Тонировку можно сдирать только с передних стекол и лобового. Задние пролазят, если не очень черные! Нас не завернули... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 11:29 |