![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
В Октябре сего года начинаются официальные продажи автомобиля Nissan Tiida!
Сборка в Мексике ![]() Являются соплатформенниками... Даже движок 1.6 - один в один с Ноутовским... И т.д. и т.п... Кто еще не знаком с Тиидой вот инфа для ознакомления: http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/7036.html http://www.drive.ru/nissan/news/2007/03/27...v_sombrero.html p.s. Запеленгован даже первый (а может и не первый) клуб ТиидаВодов, только-только набиряющий свои обороты: clubtiida.ru (прошу не считать за спам, и по голове не бить ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Hohlikov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 26.11.2007 ![]() |
Cам был перед выбором между тиидой и енотом какое-то время... даже уже склонялся к тииде, но что-то скребло все время... (вообще-то честно скажу, если б не изи троник опелевский - ездил бы я сейчас на опеле мерива - мой вариант авто, но нету у него нормальной автомат. коробки, а я до этого отъездил 4 года на хорошем автомате и избаловался
![]() Увидев базовую комплектацию тииды хэтча и его цену с автомат. коробкой был слегка удивлен - енот стоит столько же( только тиидовскому комфорту адекватен енотовский лакшори вот и все), посему глядя на цифры на бумаге решил что тиида лучше - выше классом и вместительнее - а мне это очень важно - имею собаку(добермана) и его надо где-то возить.. Посмотрел в салоне - тиида произвела благоприятное впечатление - материалы неплохи, сзади просторно, сиденье двигается (багажник при отодвинутом сиденье довольно вместителен), вроде все устраивает, правда мексиканский завод... ну да ладно.. Попробовал на ходу - тоже неплоха - подвеска комфортная, но не разболтанная, руль с "нулем", рулится внятно, тормоза тормозят хорошо, в салоне довольно тихо... и главное - отличный автомат... ![]() Ну думаю - наверно при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет... Но стал еще раз внимательно смотреть на мелочи - тааак.. ширина машины, что тииды, что енота - одинакова.. где же класс выше?? Да тиида длиннее, но зато енот выше...и потом эта длина за счет носа в основном, да багажник тииды при отодвинутом сиденье неплох, НО это если смотреть по габаритам полика, а если закрыть пятую дверь, то в районе багажной полки он становится довольно убогим - как поместиться собака?... а сложить спинку - оогромная ступенька получается - тааак... багажник тииды весьма непрактичен - уже минус.. дальше - больше - попались на глаза цены на запчасти - мама дорогая - лобовуха на тииду 30 000 руб.. На скромный хэтч гольф класса??? Это что мерседес??? А другие запчасти как??? Нда.. тоже не сахар... А тут как раз при очередном осмотре тииды менеджер опять обращает внимание на енота и обещает за него скидку в 20 т.р. - уже интересно, цена енота ( в сравнимой компектации) становится ниже тиидовской... так-так-так, ах еще и зимнюю резину бесплатно - ага уже еще минус 10 т.р. от цены енота.. и до кучи коврики и всякие аптечки/тросы и пр.. тоже не помешает... Давайте поездим на еноте в таком разе - что ж автомат хорош, движок хорош (все то же самое же ![]() ![]() Так, собирается не в Мексике -в Англии - уже неплохо, хоть это и не Япония.. материалы отделки правда чуть по-дешевше выглядят, но это если сравнивать с материалами тиидовского элеганса, а комфорт - адекватен еноту.. Так что еще - подоспел тест тииды в авторевю - ага фары у тииды отвратительно светят - мелочь, но неприятно, смотрим такой же тест енота - фары образцовые - ставим еноту еще один плюсик... Ну и наконец про тииду пока никто ничего в сервисах не знает - мнения о сыпучести и качестве сборки - нету, про енота же отзывы в основном положительные, как выразился один сервисмен - краснеть за него не приходится.. (как мы теперь знаем - косяки в еноте есть, но кто ж без них)... Так, остается еще один недостаток енота - барабаны на задних колесах . а на тииде все тормоза дисковые, обидно, при том что это начинает " играть" при торможениях с высокой скорости, и если енот как ни странно на высокой скорости хорош, то тиида по отзывам многих пользователей на 140 начинает "плавать".... лучше б сделали бы наоборот ![]() Ну и добавляем к плюсикам енота меньшую прожорливость.... ах да.. забыл.. внешность у енота экстравагантна.... но это уж кому то плюсик - кому то минусик.. мне в общем все равно... Так вот посчитал... посмотрел и... отдал деньги за енота... ![]() ...и когда пару раз в салоне уже после покупки смотрел тииду, то единственно о чем я жалел, так это о том, что на опель мериву не ставят нормальные автоматы ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:50 |