![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kado |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Подскажите, Сейчас лето и довольно жарко у меня ни разу не включался вентилятор? С чем это связано? Может не работает термостат? Я обращалась и мне меняли его, или от него это не зависит.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
201271 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.5.2011 ![]() |
Коллеги, доброго времени суток всем! В декабре уходил от лобового, улетел далеко в сугроб...т.к. произошло ночью, на трассе, вне зоны действия сети грелся в машине, не обратил внимание, что подкапотное пространство, все забилось (очень плотно) снегом, в т.ч. и вентилятор радиатора...в момент не включился и загорелась лампа перегрева...потушил, остудил...чуток выдавило антифриза, но тьфу...тьфу...до этого момента все ездил.. пришла весна, не уверен работоспособен ли вентилятор, доводить до "точки кипения" чтобы сработал опасаюсь уже...а вдруг не сработает, опять перегрею,.. до официалов ехать далеко...ВОПРОС: как можно проверить вентилятор радиатора, на работоспособность? Спасибо!!! .. Съездил на диагностику, компьютер ничего не показал, цепь до вентилятора нормальная, запустили двигло, программно начали наблюдать за температурой...не при 102С, не при 105С...вентерь не сработал...заглушили начали искать проблему...оказалось что хитрый предохранитель (там стоит тройной "буквой "Г") средний контакт идет на вентилятор - сломан (видимо лекоплавная напайка при нагрузке "стаяла)...и визуально, не заметишь, пока не начали ковырять маленькой отверткой...объехал автомагазины...таких нет, отнес КИПовцам, припаяли (говорят, что примерно нагрузку просчитали (там идет 40А)...поставил, проверил езжу...наблюдаю...Но опять ловлю на мысле, что ДА плохо нет индикатора температуры ( в режиме он-лайн)....не все старое плохое - отнюдь...когда приборная информация полнее, водитель увереннее себя ощущает...нет внутренней тревоги ...а вдруг....)))))) Сообщение отредактировал 201271 - 11.4.2012, 11:37 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 5:00 |