![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
В этой теме обсуждается самостоятельная постановка на учет авто. Рассказы, советы и отзывы...
Постановка на учет с помощью дилеров, оправданность этого и т.п. обсуждаются в соседней ветке! Тема создана из сообщений ветки Кто ставил на учет с помощью дилера?, поэтому первые сообщения могут быть не согласованы. Не знаю сколько стоит постановка у дилера в Питере, но отказался категорически. Ставил сам. Вышло 520 р. пошлины и пол дня наблюдения за "сдающими на права", эх прикольно было. До тех.осмотра есть месяц, набор( огнетуш и проч) имееца, мед.справку сделаю (ну еще 2-3 часа+денег+приколы в поликлинике), пошлина Т.осм. +приколы на попытке развода(тормоза не держат и пр.)+3 часа времени... Все равно как то в 10-ку не укладывается, остается еще ТО обязательно поеду на Салова, там такие барабаны, у меня еще ни одна машина там с тормозами не прошла (все новые и разные) Из прошлого:.....у вас тормоза не работают ......за то у вас "тормоза" работают ......да?....у нас?....тормоза работают ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Gin |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.12.2007 ![]() |
Краткий отчёт о постановке на учёт + ТО на Лобненской, 20(5 МРЭО)
Вариант экстремальный: ставил "в ночь" ![]() Почему ставил сам: Если почитать условия КАСКи, то там написано, что страховка до регистрации действует 5!!! дней. (КАЛЕНДАРНЫХ!!!). То есть вариант от дилера: "После нового года в течении 6 дней" при условии получения машины 28 декабря не проходил. Пришлось напрячься. Этапы большого пути: 27 декабря 0. Позвонил в 5 МРЭО и записался на 17-00 28 декабря 28 декабря 1. 12-00 приехал к автодилеру и начал осматривать машину. 2. 13-00 оплатил допы 3. 14-00 Пришла выписка - ура!!!. Бежим на оформление 4. 15-30 оформились, сдали покрышки, забрали страховку и т.д. (достаточно быстро - спасибо Дмитрию Цветкову) 5. 16-30 Припарковались на Лобненской 6. 16-45 Я нашёл своё окошко для сдачи документов!!! Очереди никого, но был послан на 17-00 ![]() 7. 17-05 Отдал документы. Ждёмс окрика из мегафона. 8. 17-40 Подозвали к окошку и отдали квитанцию на регистрацию. Внимание!!!! квитанция на ТО в другом здании!!!! Бежим и хватаем и её. 9. 18-00 на машине в Сбербанк. Внутри МРЭО можно оплатить только 1 из 3 квитаций у пары девушек на 1 этаже ![]() 10. 01-30 Заехал с женой в Метро ![]() 29 декабря 11. 06-00 Подъём!!! 12. 07-30 Мы третьи перед воротами на смотровую площадку. Внимание!!! ТО проходят на другой площадке!!! Нервничаем - ГАИ работает до 14-00 и с новым годом. 13. 09-05 нас уже машин 30 и мы заезжаем на осмотр. 14. 09 30 подошла моя очередь на осмотр. Жена отправлена в очередь на сдачу документов после осмотра в здание. 15. Сверили VIN и послали во ВТОРУЮ очередь - ждать криминалиста. Был 3-ий - стал 8-ой ![]() 16. 10-00 Криминалист приехал и быстро всех проштамповал (заявление) 17. 10-10 Выезжаю с площадки, паркуюсь и бегом с документами на сдачу. 18. 10-15 не зря жену посылал - очередь человек 20 и мы в первых рядах. Но!!! Вы забыли 2 копии тех. паспорта АААА ![]() 19. 10-20 Я вернулся и меня пустили обратно к окошку Спасибо мужики!!! ![]() 20. 11-30 Пригласили в кабинет и отдали номера и документы ![]() 21. 11-35 В здании, где проходят ТО. "Мы.., тут.. ТО.. пройти... хотим уфф". Ответ: "Ой а Вас ещё в базе нет - погуляйте пока и вообще лучше прийти 3-го. 20 дней можете без талончика ездить". Жена (молодец!!) я больше сюда не хочу приезжать - пробуем!!! 22. 11-50 Нахожу пост инструментального контроля. В очередь не встать, т.к. на воротах надо показать документ на прохождение ТО. Бегу узнавать - может я уже в базе? 23. 12-00 Ура!!! Машина в базе появилась. Выписываю документ и встаю в очередь на прохождение ТО . Всего 2 линии инструментального контроля, я в 1-ой и стою 4-м. 24. 13-00 Меня запустили последним!!! Я успел ![]() ![]() 25. 13-40 Регистрация кончилась - еду спать!!! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 2:25 |