![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Компания Hyundai специально для Российского рынка подготовила автомобиль Hyundai Solaris.
Вот небольшое видео об этой машине По официальной формулировке: Цитата Новая модель должна произвести фурор в самом насыщенном сегменте седанов C-класса благодаря смелому дизайну и многочисленным опциям, ориентированным на потребности местного рынка. Собирать будут на новом заводе Hyundai под Петербургом. Стоимость базовой комплектации - от 350 тыс. руб. Максимальной - от 600 тыс. руб. Что интересно, в 2011 году собираются выпустить 100 тыс. машин. Много различной информации по этой машине есть на сайте клуба Hyundai Solaris ![]() Как думаете произведут фурор? И конкурент ли он еноту? |
![]() ![]() |
mik7doc |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.6.2011 Из: Нижегородская обл. Дзержинск ![]() |
Приобрёл Солярис хетчбек 1.4 АКПП у меня папа, по этому, сравнение от первого лица.
Салон. Ну, тут ясно, что Ноут да ещё с отодвинутыми задними сидениями солярке не конкурент. Первая моя поездка - поездка на заднем сиденье втроём, сижу с краю слева, склонив голову вправо, сидеть ровно мешает заваленная стойка (рост 175 см). Но, над головой места достаточно вполне. Есть место и для ног, великанов в семье нет, и переднее сиденье стоит где-то в середине. Ногу на ногу не закинешь, конечно, но гораздо просторнее, чем, скажем в десятке. Кстати, в автосалоне посидели и в седане, там ниспадающий потолок над задним диваном уже реально давит на голову. Вход выход, в принципе, терпим, но в Ноуте, всё-же удобней - чуть повыше, вроде как. Да и вообще, втроём сзади на Ноуте просторней, и как-то воздушней и светлей. Компактвен и хетчбек - этим всё сказано. Багажник под стать салону, вполне достаточный, подпол только один под полноразмерную запаску и набор инструмента (домкрат, балонник, отвёртка, рым-болт). За рулём. Здесь просторней - потолок далеко, педали далеко. Боковые зеркала с виду меньше Ноутовских, но поехав, понял, что они ничуть не хуже, и даже очень близки по размеру к нашим. Одна беда - обзорность на зад. Она никакая - бойница стекла пятой двери, широченные стойки. В общем, парктроник уже необходимая опция. На Ноуте я вполне обхожусь без него. Тормоз, Драйв - поехали. Ели опустить некоторые особенности, связанные с АКПП (практически, первый раз ехал на автомате), то можно отметить некоторые черты. Руль при парковочных скоростях ощутимо тяжелее (ГУР там и ЭУР у нас). Подрулевые переключатели сначала я очень боялся сломать - усилие на них по сравнению с нашими показалось чрезмерным. Управлять паузой прерывистого режима дворников тоже показалось не удобным - у нас регулятор приятнее на ощупь, требует меньшего усилия, расположен ближе к торцу рычага, до него проще дотянуться, как показалось. За 50 кирометровую поездку город-трасса больше ни что не заставило обратить на себя внимания - руль, так вообще показался родным по диаметру и материалу и хвату. Да, еще показалось, что педалька газа на солярке чуть потуже, хотя, тоже, электроная, говорят (сам не проверял). Разгон, пока обкатка, но ущербным я себя не почувствовал. Но, 107 лошадей против 88 Ноутовских при одинаковых объёмах никак себя не проявили, даже наоборот, Ноут + МКПП бежит немного легче с теми-же пятью пассажирами на борту и поклажей. Думаю пока рано судить, но потом с братом обязательно с секундомером попробуем на обоих. p.s. На 100 км/ч у меня тахометр показывает примерно 3000 оборотов, а на Хёндае - 2500. Сообщение отредактировал mik7doc - 28.11.2011, 13:44 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:19 |