![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Shaft |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Только что вернулся из поездки в Венгрию - ездили почти на 2 недели на озеро Хевиз, замечательное место скажу я Вам. Выбрали Микрулю как бОлее экономичную малышку
![]() По итогам пройдено: Украина + Венгрия = 3800 км. В Венгрии пользовались платными автобанами ну и по мелким дорогам поколесили. Объездили также озеро Балатон. Впечатлений море - буду перебирать фотки и добавлять информации. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Поздравляю с полезным опытом! Спасибо.В связи с этим вопрос: рассматривал ли ты вариант, заехать в Венгрию через Румынию. Получается, сокращается расстояние + дороги украинские - по минимуму. И другие вопросы: как заказывали в Венгрии гостиницу/апартаменты/санаторий? Самостоятельно или через агентство? Как было по визам? Где делали транзитные ночёвки в Украине и Венгрии? Такой вариант не рассматривал даже. Мне кажется тут есть подводный камень, в попытке заезжать в одно государство с открытой визой от другого государства. Поройся в сети - были преценденты, что не пускали - и я их понимаю. Гостиницу бронировали через агенство, иначе визу не дадут без подтверждения бронировки отеля. Правда кое кто, вначале бронирует, потом получает визу, потом отменяет бронировку. Но тут тоже есть нюансы.... Нам так не нужно было - мы ехали четко на одно место, на определенный срок, с вполне определенной целью. Стоимость визы фиксированная - 30 евро вроде + - . По Украине 2-е транзитные ночевки: одно под Винницей - гостиница "Сказка" - в сосновом бору. Вторая в Ужгороде - отель "Атлант" в самом центре. Как я уже писал выше всю Венгрию до точки мы прошли за 6 часов, выехав рано утром в 4-30 из Ужгорода. И следовательно транзитной ночевки в Венгрии у нас не было. Обратно почти точно также: Венгрия на одном дыхании - часов 5-6 (выехали из Хевиза примерно в 11-30/11-45 и на границе были в 17-45). Украина -- первая ночевка в Ужгороде отель "Унгварский", вторая остановка в Яремче. Дальше на одном дыхании до Одессы, проторив новую дорогу - вдоль границы с Молдавией, Румынией. По сути неплохо - мало машин, мало фур, дорога нормальная. Выход на трассу в Йосиповке. Единственное, что когда едешь в первый раз, можно немного заблукать, и приходится переспрашивать. А ехать нужно от села к селу, навигатор там бесполезен - вся надежда на карту и штурмана: и то и другое у нас было ![]() тут писал про нее. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:54 |