![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mohnopop |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.12.2010 ![]() |
Хотел вот приобрести ниссан ноут, но начитался жалоб по поводу того что фары трескаются, лобовое в мороз, частые проблемы с подвеской (стойки, подшипники), при чем это все пишут люди которые до 30 тыщ не наездили
![]() вот в раздумьях теперь, есть возможность преобрести ноут 1.4 с пробегом 30 тыщ, но он не на гарантии уже, думаю стоит ли мне брать это чудо, если у него стока траблов может возникнуть в любой момент??? сам на 11ой езжу, до этого шкода фелиция была. В обслуживании по деньгам я смотрю Ноут тоже не сильно дешевый??? да и запчастей аналогов мало, или я не там ищу?? ![]() |
![]() ![]() |
Жека2007 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.7.2010 Из: Донецк ![]() |
Привет всем. Скажу сразу - идеальных машин не бывает. Сначала у меня 2 года был фольц Бора, потом Пассат Б5, тоже проблем хватало. В 2007 г. купил себе Енота, проезжаю 30 тыс. в год по городу. Безмерно счастлив... что не спрыгнул с гарантии. В первый год по гарантии поменяли: передние и задние стойки стабилизаторов, все подшипники, рулевую стойку в сборе (включая электродвигатель и т.д.), амортизаторы передние, какого то лопнула правая пружина (причем жена была за рулем и ехала крайне аккуратно, тоже гарантия), передний подрамник, задний потом подрамник..... еще кучу мелочей. На чинающие автодержатели Енотов. Не переживайте за поломки! Стучит - требуйте что-бы устранили стук по гарантии, и не ведитесь на их уговоры о том, что "это конструктивная недоработка, мы ничего не можем сделать" )))))))))))))))))))))))))) Просто пишите им бумагу с формулировкой "прошу устранить стук с .... лева" все. Не устранили - не забирайте машину, не подписывайте документы, а пишите кляузу в сам Ниссан на этого диллера. Диллеры (если конечно они официальные диллеры и у них есть бумага об этом), боятся этой кляузы как огня. На них за это такие штрафы наложат, в плоть до лишения диллерской лицензии... Они мне про рулевое так пели, и даже привили какого-то мужика у которого рено с такой же проблеммой, мол недоработка конструктивная и рулевая рейка (стоит 2000 долл сша, сам прайс их гарантийный потом смотрел) всегда будет такая разбитая. на что я никак не отреагировал, а просто тихонько сказал менеджеру 2 слова "стук устраните". Через 3 месяца мне поменяли все рулевое.
Сейчас по прошествию гарантии вроде все нормально... тьфу-тьфу-тьфу, все что по гарантии поменяли из строя не выходило. Ездить конечно нужно на ней аккуратно. У меня даже жена заметила, "все едут люди как люди, одни мы крадемся, а то опять что-нить застучит..."0))))) Стекло никогда не лопалось, с фарами тоже никаких проблем. После гарантии обслуживаюсь на другом СТО это в 1,5 раза дешевле. кстати производителей запчастей оч много. С этим как раз проблем никаких, проблема найти качественные. Я не считаю что качественные это самые дорогие, беру средние цены. Как экономист веду бух. по расходам на авто. Все ТО, ремонты, покупки новой резины, и т. д. даже мойки за деньги, вобщем все расходы связанные с авто (кроме бензы) - в среднем обходятся в 12-15 тыс. грн в год. вот так. Машина хорошая для городского цикла, без гонок и с более менее нормальными дорогами. Мы с женой рассуждаем - если будем еще покупать машину, возьмем ниссан? - думаю нет. Будем пробовать другие марки. Конечно это сугубо субъективное мнение. Конечно Еноту я мега благодарен за мое знакомство с высокой посадкой. Это любовь на всю жизнь. Никогда не куплю себе обычный седан. Это как сиденье с подогревом ))))) попробовал, и уже не откажешься.)))))) Вот такой мой опыт. И еще оч класная система блютуза. Спасает безмерно. У меня миллион звонков в день и я все время в дороге, очень удобно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 17:55 |