![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
62fan |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.4.2007 ![]() |
Может уже где-то обсуждались портативные радиостанции, я не нашел. Вопрос такой: что лучше приобрести для прослушивания эфира в пути? Цель - информация о гаишных засадах в кустах, которую можно прослушать и передать дальше по трассе.
BorisSPB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 29.8.2010 Из: Санкт-Петербург, Ленинский проспект ![]() |
Использовал р\станцию 3 года, мотался Питер-Москва. Радиостанция "Мегаджет"+ антенна 1.2 м (Италия) на магните. Резюме : СиБи станции не имеют плавной настройки , у них фиксированные каналы соответствующие определенным частотам, работают , как писали выше в АМ диапазоне ( по русски в пределах " прямой " видимости, на практике от 1 км до 8 максимум)). Хоть магнит антенны и был в резине дополнительно подкладывал еще фланелевую прокладку, все равно через год там как шкуркой прошлись, + влага/кондесат там же (под магнитом) постоянно, еще хуже место где кабель перегнут и заведен вовнутрь кузова - протерло краску до грунта. Дальнобойщики не особо имеют желание с вами ( и со мной) общаться , для них - мы чайники, а 20-летний урод на убитом КАМАЗе коллега и друг. Приходилось просто "греть" уши. Через 3 - 4 часа езды по трассе с щипящей станцией и постоянным матом из нее, начинаешь ее ненавидеть. И трассу и станцию. Если включить шумоподавление то будешь слышать только метрах в 500, т.е. бесполезно уже. В общем "забил" я на нее. Щас езжу по трассе ориентируясь на авто с антенной (фуры и всякие "Спринтеры", "Транзиты") , если прет по н.пункту 90 = гайцев нет.
Сообщение отредактировал BorisSPB - 6.9.2010, 21:17 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 1:33 |