![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
krayzemli |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 22.1.2008 Из: СПб ![]() |
Всем доброго дня! в первый раз планирую путешествие в 1400 км длиной. а так как не особо разбираюсь в тонкостях работы автомобиля, хотелось бы спросить совета у опытных автовладельцев: что обязательно проверить перед дальней дорогой?! и может что то надо иметь при себе, кроме канистры с бензином и компрессора, ну ремни может или что то еще?!!! а то в сервис сразу ехать слегка опасаюсь
![]() Сообщение отредактировал krayzemli - 30.6.2008, 9:02 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
igor_wm |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2010 ![]() |
Привет.
Хочу высказаться по поводу что надо в дальнию дорогу (летом) !!! поставить защиту двигуна!!! !!! GPS навигатор !!! эта фигня сэкономит уйму времени ( я пользуюсь новителом на КПК) 1. выкинуть докатку кинут в багажник нормальное полноразмерное колесо не жалейте место !! 2. закрыть нижний воздухозаборник сеткой ( уж больно он большой) не помешает закрыть и воздухозоборник воздушного фильтра сеткой 3. насос - лучше простой механический (электрический хорошо но механический надежнее) 4. масло 05 л антифриза 05 литра - заведомо родного залитого на трассе такого можете и не найти а лить что папало себе дороже 5.снять подголовники пассажиров если их нет если есть оставьте 1 или 2 - но лучше заменить на простые маленькие подушки - дочка сказала с ними удобнее их можно по разному использовать в отличии от подголовников 6.минимум 2 фонаря 7 преобразователь 12-220 проблем не будет ни с ноутбуком ни спрочей шнягой которую возьмете с собой типа фотоаппарат телефон и пр пр у дочери я насчитал их аж 12 шт которые хотят 220вольт 8.если вы очкарик как я то пара очков обязательно одни нормальные одни чуток посильнее ( тот кто пользуеться поймет о чем речь) дело в том что зрение имеет свойство ослабевать через 6-8 часов дороги острота зрения падает тут и пригодяться очки посильнее они уменьшат нагрузку и продлят вашу бдительность 9. 2 термоса для любителей холдной воды и горячего кофе чтоб без конфликтов (это очень важно) 10. воды летом чем больше тем лучше - помните не столько пьёте её сколько лейте на себя 11.есть возможность наклейте тонировку на верхнию часть лобового (хотя не обязательно но мне кажеться в дальней дороге с ней удобнее) 12. если едите 1 или 2 заткните воздуховоды под сиденьем (кондер будет работать эфективней- проверено) 13.не пользуйтесь освежителями воздуха - лучший воздух это чистый освежители воздуха синтетика которая утомляет и притупляет внимание ( см. журнал за рулем) тут я могу посоветовать купить в аптеке добавки для бани 1-2 капли на салфетку результат на много эфективнее ( лично на меня действует эвкалипт ) 14. я не спал в машине мне удобнее или в палатке лучше в гостинице у мойх девченок - надувные матрасы размером ровно ширину кресла - они говорят удобно 15.примуса в последнее время не беру - раздобыть кипяток на трассе легко (термос 3 литра) 2 экспандерные резинки прижимают термоса к седенью за которым никто не сидит р.з. мелочей в дальней дороге не бывает каждый сам находит оптимальный ему удобный вариант - это мой если кому полезно я буду рад ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:49 |