IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Одиночная борозда глубиной и шириной 1-2 мм на тормозных дисках со внутренней стороны 2-3 см от края
Sujet
сообщение 15.6.2010, 23:42
Сообщение #1

Коати белоносый
**

Все очень рано меняют тормозные диски и довольны.
У меня первые передние колодки ещё не стёрлись на 35 тыс. Значит торможу я мало и спокойно, но диски пришли в негодность.
Не пойму что может пропилить в диске такую глубокую в 1-2 мм борозду шириной около 1 мм.
У всех так диски изнашиваются?
Ниссан обнаглел даже и слышать не хочет о плохом качестве материала тормозных колодок.
Говорит это что-то попало.
А чего так попасть может что не выпало и на обоих дисках пробуравило по одной борозде приблизительно на одном расстоянии от края.
10 лет эксплуатируя не Nissan такое не встречал.

Подскажите как у Вас.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Sujet
сообщение 16.6.2010, 20:53
Сообщение #2

Коати белоносый
**

Разобрали мне у дилера колодки, посмотрели. На сегодняшний день на колодках имеется выступ в том месте где у диска прорезана борозда. Но на колодке никакого видимого вкрапления более твёрдого материала нет. Моё мнение что всё таки так быть не должно, допустим на диск попал мусор и прилип и при торможении он был зажат в колодке, но что он там делал так долго, всё таки силы там большие, а за один оборот милиметр не прогрызешь, ну не алмаз же там был.
Еще раз напишу в Ниссан, но там сейчас какието тупари отвечают общими выражениями и ничего по существу.
В результате ниссан опять в шоколаде ведь я поставил опять оригинальные диски 3100 р. А правильнее было бы не заморачиваться а ставить сразу неоригиналы и с дисками.
Единственно пришла в голову мысль что правильно менять сразу комплектом, ведь теперь новые колодки будут принимать форму кривой выработки на старых дисках.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему