![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
62fan |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.4.2007 ![]() |
Может уже где-то обсуждались портативные радиостанции, я не нашел. Вопрос такой: что лучше приобрести для прослушивания эфира в пути? Цель - информация о гаишных засадах в кустах, которую можно прослушать и передать дальше по трассе.
SEVa52 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
Лак на крыше царапает не подошва магнита, та часть провода, который идёт от подошвы магнита до входа в салон. Чем длиннее его волочится по крыше, тем хуже. Зависимость качества приёма от длинны антенны это уже в прошлом. Сейчас есть хорошие короткие антенны, приём у которых лучше чем у длинных. проверял сам опытным путём. сам пользуюсь радиостанцией YOSSAN, радиус действия до 15 км. но здесь есть подвох. у дальнобоев в основном стоят бюджетные ALLAN . их дальность 5-7 км. получается такой эффект. Я что нибудь спрашиваю в эфир, тот кто меня слышит находится в 10км, но у него АЛЛАН. он меня слышит отлично. Он начинает мне отвечать, но мощности его передатчика хватает лишь на 7км максимум. я вместо слов слышу один шум. Сейчас появились рации с автоматическим шумоподавлением. лучше брать такую.
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 4:38 |