![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Evgeny.Kovalev |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.7.2007 Из: Москва ![]() |
В понедельник должен получить свой Nissan Note (CTB, цвет B52). Я хочу поделиться своим опытом в покупке от самого начала («Заказ») до завершения покупки.
Сообщение отредактировал Evgeny.Kovalev - 16.7.2007, 18:44 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Evgeny.Kovalev |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.7.2007 Из: Москва ![]() |
Разбор полетов с дилером и Ниссаном
В разделе «Ожидание» я описал ситуацию, как дилер поменял цену автомобиля и вся эта ситуация стала поводом для обращения на форуме к представителю Ниссан с вопросом о правомерности действий дилера. Во время общения мне была дана рекомендация обратиться в представительство Ниссана с просьбой дать оценку действиям дилера. Для этого необходимо позвонить в службу поддерки Ниссана по телефону +7(495) 543-9696, где я рассказал о своей ситуации. Меня попросили оставить свои контактные данные (ФИО, контактный телефон, почтовый адрес), а также прислать копии обоих договоров либо по электронной почте, либо по факсу. Я направил по адресу cscrussia{сабакка}nissan(точка)ru описание сложившейся ситуации и копии обоих договоров. Текст обращения прилагаю внизу Цитата Уважаемые господа, В данный момент я нахожусь в процессе приобретения автомобиля Nissan Note (CTB, B52) и столкнулся с ситуацией, когда дилер (авто-центр «Овод») потребовал с меня заключения нового договора на большую сумму, чем это было предусмотрено первым договором. Считаю его действия неправомочными и прошу вас разобраться в данной ситуации. 07 Июня 2007 между мной и дилером был заключен договор на покупку автомобиля Nissan Note (CTB, B52) по цене $21 290 с расчетом в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. После того, как компания Nissan перешла в России на рублевые цены дилер по телефону уведомил меня, что при оплате автомобиля мне будет необходимо заплатить сумму большую, чем если бы она была рассчитана по курсу ЦБ. Пересмотр цены дилер аргументирует тем, что согласно пункта 3.8 договора предусматривается возможность одностороннего увеличения стоимости автомобиля в случае изменения цены импортером. Никаких документов, подтверждающих изменение цены импортером мне предоставлено не было. Насколько мне известно, цена автомобиля осталась неизменной $21 290, а изменился порядок расчета. Если ранее расчет проводился по курсу ЦБ, то с 01 июля расчет проводится по курсу, устанавливаемому компанией Nissan (а именно 26 рублей 20 копеек за 1 доллар США). В связи с тем, что цена автомобиля не изменилась, а изменение порядка расчета не подпадает под действие п. 3.8 считаю действия дилера необоснованными. Поскольку согласно п. 3.5 договора я обязан оплатить автомобиль в течении трех дней с момента поступления его на склад дилера (до 13 Июля 2007 включительно) я приехал в офис дилера для оплаты оставшейся части автомобиля. В устной форме мне было заявлено, что для того, чтобы я мог оплатить оставшуюся часть автомобиля необходимо заключить повторный договор купли-продажи автотранспортного средства, без заключения которого приобретение будет невозможно. В связи с безысходностью данной ситуации мне пришлось заключить второй договор, датированный также как и первый 07 Июня 2007 (и имеющий тот же №68), согласно которому стоимость автомобиля составляет 557 798р. Поскольку дата заключения второго договора очевидно не соответствовала 07 Июня 2007 я поставил текущую дату (13.07.2007) на обоих копиях договора. В результате, разница стоимости между условиями первого и второго договоров составила 15 039,26р. ($589,92) по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Копии обоих договоров прилагаю. С уважением, Евгений Ковалев Через 2 дня Ниссан прислал ответ суть которого сводится к тому, что у меня договор с дилером и это не их дело. Сообщение отредактировал Evgeny.Kovalev - 18.7.2007, 17:29 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 18:56 |