![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
trubadur |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.8.2008 ![]() |
Ноут 2006г. Дв 1,4 побег 40 тыс.
В морозы запускается со второго раза. Друзья советуют почистить форсунки. Как часто их надо чистить? Подскажите плиз. ______________________________________ |
![]() ![]() |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Правильная тема,но она касается тех,кто внимательно и бережно относится к своему авто.Я думаю это относится ко всем,кто общается на этом форуме.
Ессно эффект от регулярной прочистки форсунок есть,по-моему это примерно как нам следить за своим здоровьем(чистить зубы,ухаживать за кожей,волосами и т.д.) Я сам постоянно ,на протяжении многих лет,на разных авто, применяю средства по уходу не только за кузовом но и внутренним состоянием двигателя,бензобака,топливной системы и прочими узлами и деталями машины. Результат однозначно положительный,ни одна машина не подвела меня в моих дальних путешествиях. Надо понимать,что если вы решили почистить инжектора,то желательно произвести чистку комплексно,а именно. Откуда идёт бензин?Из бензобака,где может находится небольшое количество воды.А когда вы в последний раз чистили бензобак?А нужно два раза в год,перед зимой и после зимы. Значит в первую очередь чистим бак,а заодно и топливную систему по которой бензин доставляется к инжекторам. Почистили а затем заливаем для очистки инжекторов. Если после такой комплексной очистки проблема осталась,можно идти дальше,возд.фильтр,свечи и т. д. Очистителей много разных фирм,я применял американскую Hi-Gear,но она дороговата,перешёл на очистки от Хадо,разницы не заметил,последние годы пользуюсь ей. Не один раз было проверено действие у моих друзей.Дело в том что эффект от действия прочистки заметен,когда есть проблема.Если-же постоянно профилактически применять ,то проблем из-за загрязнения,бака,топл.системы и инжекторов просто не возникает.Нужно хорошо понимать, что если вы прочистили,то это не навсегда,а только на пробег указанный производителем.Опять-же прочистку нужно производить аккуратно и точно по инструкции,так как результат будет гарантирован только при соблюдении этих правил .Вот уже больше 15ти лет слежу за чистотой этих систем сам, и не разу не чистил в сервисах.А вообще-то автомобиль моё хобби. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:53 |