![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
этим летом ездил через Украину в Молдавию. Возможно рано открывать эту тему, до отпуска вроде далеко, но холода навеяли мысли о желании его приблизить.
Впервые ездил на машине. готовился как во вражеское государство. В нете нарыл кучу информации, плюс приобрел опыт. Готов поделиться инфой общения с экологами (как их называют эколохами), ГАИ, таможней, страховкой, вариантами дорог и др. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Как уже сказал, готовился к поездке, как в тыл врага военное время:). Наслушался разговоров о зверствах гаишников самостийной и незалежной Украины, о безумных сборах при въезде на мост (оказалось конечно полным бредом - сборы за мосты:)). А представители славного ГАИ, у них ДАI, не хуже наших. Главное конечно взять с собой антирадар, ибо "какой же руссский не любит...". Я купил какой-то нормальный (вроде Cranch), он брал километров за 5, а на холмах иногда и того более, км эдак за 10.
Перекопал сеть и в итоге нашел отличный сайт, с названием достойным трудов - www.perekop.info/transport/auto Не буду себе присваивать авторство этой инфы (страниц 20). Там подробно описаны все этапы поездки через Украину, и особенно в Крым: - Поездка в Крым из Москвы - Пересечение границы Украины на личном автотранспорте - ПДД Украины - ГАИ и штрафы - Снятие номеров и штрафплощадка - Контроль трезвости на дорогах Украины - Борцы за экологию - Рекреационный сбор при въезде в Крым - Покидаем Украину - ПРИЛОЖЕНИЕ Данные по страховке там немного устарели. Она теперь обязательна. На 15 дней вроде рублей 300 было. Однако, чтобы не терять время на границе, лучше и проще наверно еще в России взять грин-карту на месяц (в районе 800 руб). Если все же берете на границе - внимательно посмотрите, что Вам там накрапают. Я в спешке не посмотрел даты, и меня вернули с Укр границы, т.к. неверно была указана цифра месяца, или что-то в этом роде, уж точно и не помню. Потерял в итоге мин 40-60 времени, не много, но не приятно. Купите дома шильдик на зад (машины конечно ![]() Я ездил в Тирасполь (Молдавия), через Киев. По дороге "туда" - поехал через Брянскую таможню. Много машин, но самое главное, плохая дорога от границы, и до Копти почти (км эдак 250). Бетонные плиты, с ужасными швами. Едешь как в плохом поезде. Да еще и на 99-й ехал. Обратно посоветовали ехать через Белорусию. Великолепно. Из Киева, мимо Копти, на Чернигов, огибаем по объездной и прямо на таможню с Белорусией. Дорога хорошая. Машин гораздо меньше. И сама таможня какая-то белее цивилизованная. А Белорусская таможня вообще супер, там целый городок. По выезду из Белоруссии ни какой таможни уже нет, так какой-то пункт контроля. По Белорусии ехать совсем ничего. Огибаем Гомель и уходим на восток на Добруш, а тм уже Россея матушка. Дороги в Белорусии супер, так и хочется втопить. Но не советовали друзья. Вот там говорят ГАИ жестокое, сдерут по полной. Я правде ехал уже после 22.00, и порезвился:). Хотя и неспеша ехать приятно, вокруг чистота, ощущение что леса и поля просто подмели (хотя может и так, с их батькой не удивительно). Жаль, что мало ехать. По России, с этой стороны, дорога не хуже чем с Брянской таможни. Ехал до Тирасполя порядка 24 часов с двумя отдыхами, где-то по часу. Это горячка. Собираюсь следующим летом, но думаю или в мотеле на ночь тормозить. А может взять палаточку, и где-нибудь на бережку отдохнуть. Ездил по GPRS-навигатору. Понравилось. Рекомендую. Собираюсь в июне-июле. Кто хочет - присоединяйтесь. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 15:22 |